Сегодня у нас в гостях талантливая и очень очаровательная девушка Мария

-Мария привет!
Рады видеть тебя у нас в гостях!
Расскажи немного о себе.
- Привет! Меня зовут Маша. Живу очень интересно, в режиме Нижний Новгород-Москва))) В последнее время "осела" в НН, так сложилось, что дочка пошла в детский сад, который есть пока только здесь. По паспорту мне аж 27лет, а по самоощющению 20, не больше. Очень люблю свою семью, мужа, дочку. С удовольствием тружусь в школе логопедом и психологом (на днях возвращаюсь к работе после декрета и, честно говоря, немного мандражирую, уже привыкла к свободному времени).

-Как давно ты познакомилась со скрапбукингом и как это было?

- Со скрапбукингом слегка столкнулась в конце 2010, "поскрапила" немного к Новому году из того, что дома было (кружева, распечатки картикок на принтере, ткань, пуговки). А если копнуть по-глубже, то свой первый альбом я создала еще в детстве(!). Недавно нашла склеенный из тонких белых листов самодельный альбом  с еще черно-белыми фотографиями, украшенный картинками и разноцветными надписями с завитками)))
А по-серьезному влюбилась в скрап в конце 2012, когда дочка уже подросла, времени стало больше, а сидеть сложа руки не по мне. Накупила сперва всяких нужностей и ненужностей и над первой открыточкой из профессиональных материалов сидела пару-тройку дней. Забавно вспоминать))) все примеряла, перекладывала, не сразу рука поднялась такую красивую бумагу резать))
Фото почему-то лежит....

-Занимаешься ли ты еще каким либо видом рукоделия?

- Много лет увлекалась вышивкой крестиком, в холодные осенне-зимние незамужние вечера приятно было посидеть в телом уютном кресле и повышивать при свете торшера в окружении своей семьи (теплые ностальгические воспоминания).
Пробовала себя в квиллинге, понравилось, но не прижилось. Вот моя первая рбота в этой технике.

- Какой стиль скрапбукинга тебе ближе всего, а какой совершенно не твой?

- Обожаю шебби-шик, получаю огромное удовольствие от его нежности, нравится винтаж, ретро. Очень привлекает стиль медиа-микс, и хотя я пока до него не доросла, рассматривание, даже разгадывание работ мастеров доставляет массу удовольствия. Как только появится возможность разжиться спреями, красками, масками, интересно будет попробовать себя в этом стиле. Clean and Simple дается мне тяжеловато, всегда хочется добавить еще и еще элементов, объема. Для меня минимализм - искусство, которому нужно учиться. А вот американский стиль, чувствую, не мое.

-.Какие твои любимые скрап-материалы, без которых не обходится ни одна работа. И какие производители тебе нравятся больше всего?

- То, без чего не обходится практически ни одна моя работа - цветочки. Обожаю их, а также акрил, штемпельные подушки Тима Хольца. Без тонированного рваного края работа часто кажется незаконченной.
Очень приятно работать с нежными материалами ScrapBerry's, яркими, сочными - BooBanny, безупречными - Graphic45, Teresa Collins,  My Minds Eye, да и многими другими.

-.Какие скрап-украшения ты используешь чаще всего, а какие лежат без дела?

- И снова цветочки - это моя страсть)) Помимо них люблю использовать  хлопковое кружево, даже в мужских работах, а в последнее время во мне проснулась необъяснимая любовь к рюшечкам, потому без кружева никуда. Иногда  тянет к  шнурочкам, подвескам, иногда к  вырубке, чипборду, люблю микробисер (мне кажется он придает работе какой-то упорядоченный беспорядок). А вот с брадсами, оверлеем не подружилась пока. Дыроколы тоже томятся без дела (особенно угловой, та самая ненужность, приобретенная в первую очередь)))

-Какой ты можешь дать совет новичкам в скрапе по покупке материалов? Что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать?

- Что купить - вопрос серьезный. Пожалуй, для начала нужно определиться со стилем, и в приобретении бумаги (лучше набором) и украшалок уже плясать от него. И , конечно, важно обзавестись качественными инструментами: самовосстанавливающийся коврик, нож и металличсекая линейка (для начала).

-Что ты не любишь делать в скрапе больше всего?

- Пожалуй пока люблю все. Оооо, вспомнила! Страсть как не люблю убирать рабочее пространство. Раскладывать все по коробочкам, мыть штампики, отмывать стол от крапинок краски, тем более если все это делается глубокой ночью.

-Есть ли у тебя дома твой скрап-уголок?  Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?

- Мой скарп уголок пока мобильный. Все материалы разложены по коробочкам, которые стопочками стоят в комнате и при необходимости переносятся на кухню, где и раскладываются на большом столе, маленьком детском столике, в общем заполняют почти все пространство кухни)) В планах на ближайшее время ремонт, и тогда появится постоянное рабочее место, с нетерпением жду этого момента! Готовые работы хранятся также  - в коробках, подальше от рученок дочурки.

-Есть ли у тебя какие-либо хитрости или секреты, которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?

- Пожалуй есть один секретик, который пояился в самом начале моего скраппути. При создании своих первых новогодних работ в качестве штампов я использовала металлические подвески. На фото виден уголок внутренней части, отштампованный подвеской "снежинка", было похоже на еловые ветки. А отпечаток круглой подвески с внутренним узором стал елочными шарами.
А главный мой секрет - создание работы для кого-то. Работа сделанная с мыслями о конкретном человеке, о его интересах, увлечениях, любви и нелюбви к чему-то более душевная и напоненная смыслом.

-Какие у тебя творческие планы и мечты на будущее?

- Мечтаю преодолеть свою лень и заняться созданием блокнота с нуля и альбома истории нашей любви)) Это самый минимум, а вообще мечт много!

-Какие твои самые любимые работы?

- У меня обычно те что последние - любимые. Поэтому список любимых работ часто меняется. Люблю работы, показанные выше,
... яркую, динамичную открытулю,
... мужская открытку брутальную с проявлением сердечной нежности
нежную, воздушную шебби
И парочку новых, которые пока не могу показать))

-Что бы ты пожелала нашим читателям?

- Желаю быть любимыми, любить, хорошего настроения и неиссякаемого творческого вдохновения, в общем желаю быть счастливыми!

- Машенька, очень приятно было с тобой познакомится поближе. Надеюсь ты у нас не последний раз в блоге :) Желаем тебе реализации всех планов и желаний и конечно же неиссякаемого творческого вдохновения!!!

Блог дизайнера - Mary