24 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Четвертый этап. Работы и линки

Привет, привет, привет, наши дорогие читатели и участники!!!! 
Мы все уже стали не просто одной командой (агентов)), мы стали семьей! 
Еще бы, столько дорог пройдено (три этапа за спиной - шутка ли!)! Столько испытаний пережито ("монстры"/боязни/напасти не дремлют и чинят препятствия)!!! 
Но мы вместе идем по следу вдохновения и нам ничего не страшно! 
Ура!
Мы продолжаем исследовать наше вдохновение... Мы ищем его - в каждом пятне цвета, в каждой линии, в каждой ноте и в каждом слове! И сегодня мы с вами подошли уже к четвертому этапу нашего совместного проекта "По следам вдохновения"! Но прежде чем перейдем к новому испытанию, напомним, что по традиции вас ждет дополнительный пост - да-да, опять неприлично большой) Спецагенты не дремлют и по ночам собирают для вас "оперативное досье") 
А сейчас по еще одной хорошей традиции нашего проекта сделаем обзор ваших работ, дорогие участники!
Перед обзором работ нам очень хочется сказать, насколько приятно и удивительно видеть вас, дорогие наши участницы, вот уже на четвёртом этапе! Мы прошли три этапа, практически, одним составом (уверены, что задержавшиеся тоже подтянутся - мы вас ждём!), и это радует! И не только потому, что вы - с нами, а потому, что сделав первый шаг, вы делаете и остальные! И уже почти виден финиш, а вы не бросаете, но продолжаете воплощать задуманное, что может означать только одно: у вас не будет долгостроя... артбукер решил - артбукер сделал! И это не может не вызывать уважения!
Ну, а теперь - очередной обзор работ наших участников... Удивительных, прекрасных, откровенных и вдохновляющих работ!
ИринаРина - очень смысловые работы, важные, в первую очередь, для само`й Ирины, но, однозначно, цепляющие всех, кто их видел. А разворот о море - это работа романтика)))
Lumara - ей снова удалось нас поразить: оказывается, сказочница Lu ещё и стихи пишет! Особенные!
Рита Лигай - вдохновение с Дали! В каждом развороте - своя "изюминка": одна "вкуснее" другой!
Sharlotta - очень свежий, яркий разворот в прекрасном "обрамлении" строк Паустовского, и как итог - удивительное переплетение слова и цвета, вдохновение и выплеск... Хорошее начало, Sharlotta, очень хочется, чтобы продолжение - было!
Катерина - похоже, у Кати получается настоящая сказочная мамина книга для крестницы. Катюша, поддерживаем тебя четырьмя руками!!!
Елизавета Мирошниченко - байкеры рулят! Эйфория движения правит бал))) Лиза, масса эмоций!!! А когда вдохновение - это ещё и стимул движения вперёд, и чувство защищённости, значит, Вы нашли себя!
Лилит 1997 - наш мудрый новичок! Второй разворот делала, потому что его "надо" было сделать))) Просто взяла и - сделала! Отличный рецепт для тех, кто учится! Причём, "надо" совсем не означает "через силу": отличный разворот, Лена! И поверь, говорим так  не потому, что "надо", а потому, что - правда!
Венера Чернышова - путешествующий артбукер! Творит, что называется, "на коленке", чтобы не растерять впечатления))) Спасибо, Венера! Свежие впечатления - как глоток свежего воздуха!
cve - лёгкие, рисованные и многодетальные развороты. Света - артбукер по умолчанию)))
Алексеева Анастасия - яркие, смысловые и запоминающиеся фиолетовые развороты)
Елена - вдохновенный исследователь и "летописец" апреля, каждый разворот которого - частичка души автора) Леночка, не бывает "незатейливых" разворотов - мы это точно знаем!
Марина Коваленко - излишне суровый самокритик, любитель роз и хокку). Работы прекрасны, но попробуйте убедить в этом автора)))
Дели - вечный двигатель любого проекта с яркими и вдохновляющими работами: открывайте любую - не промахнётесь)))
AvotaBruk - интересные эксперименты с подошвой мокасин, и три (!) разворота за прошедшую неделю: вдохновляющее вдохновение!!!
СаВаня - ах, какая пяточка! Какая пяточка!!! Дети - цветы жизни, наши помощники и вдохновители)))
Анна Nerbi - Аня, мы тоже хотим жить в твоём доме! В ТАКОМ доме!!!
Даша Светлая - очень глубокий, очень личностный разворот: читать... смотреть... думать...
Алёна Кабанец - на себе испытала силу и действенность арттерапии и ... улетела на метле от всех неприятностей и дурных людей) Берём пример)))
pobedanika – наш мега – творческий со-артник, на волне вдохновения в один день сотворивший с нуля и основу, и два разворота))) Черпает вдохновение в окружающей реальности и живёт очень творческой жизнью!
Ольга Щекаева – мы пока не поняли, наш ли это новый участник, но… Первый разворот – прекрасен: дудлинг на красочной отштамповке)) Ну, а мотиватор третьего разворота (?) точно - о любви к себе)))
Девочки! Наши  крутые артбукеры и детективы! Специально для вас - баннер агента! Вдруг у кого-то его еще нет) 
А впрочем, точно знаем, что он есть не у всех, потому что к нам еще можно присоединиться! И к нам еще присоединяются!!! Это та-ак здорово!!!
Ну а теперь переходим к собственно предмету нашего исследования). Тема нового (и последнего для разворотов!) этапа: "Двое: я и мое вдохновение"
Давайте размышлять: что получается в результате, когда человек вдохновляется? творчество?.. новое произведение?.. просто радость?.. Что случается, когда художник и его вдохновение соединяются во времени и пространстве?.. Как это бывает?..
А в качестве техзадания у нас с вами - разобрать приемы вживления персонажа/картинки в фон. Как это происходит? С помощью каких средств и техник? Что стоит знать и что учитывать на этом пути? Подробнее о приемах и средствах - в нашем дополнительном посте - ЗДЕСЬ.

А сейчас наша команда агентов покажет, как мы подготовились к этому заданию.
Что происходит, когда я встречаюсь со своим вдохновением? Мой ответ: прорастание!)) да-да, покрываюсь травой) ветки лезут из меня, как булавки из головы Страшилы))) 
...образ "прорастания" буквально преследует меня... уже не раз он звучал в моих работах тем или иным способом... Не знаю, что мне с этим делать?) Ну разве что: просто прорастать и радоваться)... Потому что... ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ))))

Идея для коллажа родилась еще во время работы над первым разворотом. Если вы помните, там у меня была женщина с венцом на голове. Тот венец похож на головку причудливого цветка... Она-то и навела меня на мысль... 
"Прорастала" я в этом коллаже постепенно... Потихоньку подслаивая, подклеивая, подрисовывая... Ошибаясь и начиная с начала... Покажу процесс (в моем блоге еще подробнее)))...
1. На фон из кусочков ботанических иллюстраций, загрунтованных и окрашенных в оттенки зеленого, приклеиваю сухоцвет.
2. Салфетки с рисунком травы клею на фон (ПВА плюс вода).
3. Приклеиваю фигуру девушки.
4. "Надеваю" ей "шляпу" из засушенного цветка орхидеи.
1. Рисую акрилом "цветочки" на ветках сухоцвета.
2. Начинаю подрисовывать новую одежду. (Кстати, на примере этого разворота подробнее о приемах "вживления" картинки ЗДЕСЬ.)
3. Подкрашиваю волосы, кожу, платье...
4. Добавляю на платье цветочный рисунок штампом.
1. Делаю кляксы алкогольными чернилами по всему коллажу: и на фон, и на платье, чтобы сравнять слои, сделать их "родными" друг другу.
2.и 3. Штампую с заходом на платье и фон с той же целью.
4. Добавляю сухоцвет на передний план, чтобы переместить девушку как бы внутрь "картины".
1. Подбираю заголовок с буквами из журнала. 
2-4. Добавляю натирки и детали... 
...Процесс растянулся на несколько вечеров и был чрезвычайно увлекательным! Спасибо моему вдохновению!
Наташа Dora
Последний  разворот про Ёжика и Медвежонка.
Маски, штампы, декупаж, вживлённая в фон картинка.
Наталья Бойкова
Без вдохновения опускаются крылья и наступает зима. И вроде бы горят тысячи лампочек, но они не для тебя - они не греют. И вдруг загорается та единственная... и расцветают подснежники. Появляется оно - вдохновение... Я очень люблю альтер-скрап. Он меня вдохновляет. Многие мастерицы не понимают зачем делать альтер? Бесполезная трата материалов. Это ведь не открытка, не альбом, которые можно продать. А я ничего не могу с собой поделать - это мое вдохновение. 

Это как в песне Сергея Никитина:

- Вы полагаете, всё это будет носиться?

- Я полагаю, что всё это следует шить!
Люблю Лондон и всё, что связано с Англией (хотя никогда там не была:))), люблю Земфиру...
И всё это меня безумно вдохновляет!!! И заставляет летать!!!

Город внизу - распечатанные, вырезанные и приклеенные картинки, потом с помощью красок "вживила" их в фон.
 Картинку с девушкой перенесла методом трансфера на акриловый грунт, одела её в платье из кальки и добавила крылья бабочки штампом:)
 Юношу тоже трансформировала тем же способом, но он закапризничал и стёрся:((((( Хорошо, что я подстраховалась, и у меня было две таких распечатки - пришлось вырезать и приклеить его сверху:)
Меня не остановить, если я смогу начать. Всё моё вдохновение можно выразить одной этой короткой фразой.  Если СМОГЛА начать... дальше уже руки и фантазия работают самостоятельно, от разума мало что зависит, разве что дать команду время от времени останавливаться на кофе тайм... 4й разворот, и опять философский вопрос: "Какая следующая "великая цель", которой я хочу достигнуть?" Часто ли вы себе задаёте такие вопросы? Каковы мои жизненные ценности? Какие шаги мне сделать сегодня, чтобы продвинуться навстречу задуманному?  Есть ли у вас ответы? У меня иногда есть, но чаще всего вопросы остаются открытыми. Этот разворот - своеобразный выплеск, мотиватор, всё таки задуматься над природой и смыслом своих дел и желаний.
 
Знакомтесь: это Она - Фея Вдохновение!!
Это она нам посылает всевозможные знаки - музыку, солнечного зайчика, самый крохотный цветочек или Бабочку...И Оно приходит, прилетает, врывается!!! 
И мы просыпаемся вночи или не можем уснуть, пока не воплотим свою Идею)))В этот раз совсем необычный фон)))  Выполнен  в технике энкаустика - рисунок воском))

Несколько цитат для вашего вдохновения...
...от серьезного комика Робина Уильямса: «Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением».
...от педагога и философа Джона Локка: «Мы рождаемся на свет со способностями и силами, позволяющими делать почти все, - во всяком случае эти способности таковы, что могут повести нас дальше, чем можно себе легко представить; но только упражнение этих сил может сообщить нам умение и искусство в чем-либо и вести нас к совершенству». 
...от гения и человека Альберта Эйнтштейна: «Открытия делаются тогда, когда все думают, что этого быть не может, а один человек этого не знает»

Домашнее задание)
Ждем ваши развороты по этому этапу! А также по всем другим - догоняйте! Ведь наш проект, как это ни печально, близится к завершению...
Не забывайте в своих постах публиковать баннер нашего СП и ссылку на блог "Свободное творчество"
Размещайте ссылки на свой пост в линках.
Следующий этап проекта, последний, выйдет в свет 1 мая. Будем делать с вами обложку нашего вдохновительного артбука. 
Вы еще можете присоединиться к нам!
Если вы хотите вместе с нами доделать работу до конца, получить готовый вдохновительный артбук и претендовать на замечательные призы, то на последнем этапе вам нужно будет не только сделать обложку, но и подтянуть все "хвосты".
И помните, мы с большим удовольствием заходим к вам в гости - приглашайте! Нам приятно жить с вами в едином ритме!
Удачи всем!

Напоминаем, в конце проекта среди всех, кто выполнит задания пяти этапов, 
мы выберем ТОП лучших работ 
и разыграем ТРИ замечательных ПРИЗА 
от мастерской потрясающего чипборда «Скраповый мир».
1-й приз - 
сертификат номиналом 300 рублей на покупку в магазине "Скраповый мир"
 2-й приз -
 большой набор шикарных вензелей
 3-й приз -
чудесная заготовка для декорирования

34 комментария:

  1. Девочки, вы такие.... такие... Какие развороты! Разглядывать, разглядывать... бесконечно! И разгадывать тайны вашего вдохновения! Спасибо вам! (и за добрые слова спасибо! это тоже очень вдохновляет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, от всей команды!!! Но без вас всех и вдохновения бы не было - абсолютно точно)))

      Удалить
  2. Как последний этап по разворотам? Уже? Не, я так не играю - "стрижка только начата!".
    У меня в книжке еще три разворота осталось) - море места для экспериментов)

    А по работам наших вдохновителей - шикарно! Ну просто слов других нет. В очередном восхищенном ауте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, никаких переживаний по поводу!!! Вместо следующего этапа делаешь не обложку, а пятый разворот - с пятью разворотами участвуешь в розыгрыше))) А последний разворот и обложку делаешь самостоятельно - запа`ла хватит!!!
      И - спасибо от всех нас!

      Удалить
    2. да.... как-то так.... проект перевалил через середину и плавненько движется в сторону... ну ту самую.... но! хорошая новость!))) у нас еще целых два этапа!!!)

      Удалить
  3. спасибо за чудесный обзор :) после него хочется в каждый разворот заглянуть :)
    вживление картинки... фантастика какая-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И этой фантастикой через недельку будем восхищаться уже у тебя)))

      Удалить
  4. Девушки, вы как феи - всех поддержите, вдохновите и в добрый путь отправите :) Спасибо, вам, большое! Это очень ценно и приятно!
    А работы команды, вообще, сказка: постоянное желание любуоваться и наслаждаешься ими.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, какие слова нашла - спасибо от всех наших девочек! Они таланты бесспорные, а у нас с Аней поддержка и вдохновение - с обеих сторон: и от команды, и от участниц, эмоции - наипозитивнейшие))) Спасибо!!!

      Удалить
  5. я о фо на ре ла.....

    и онемела... под "раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три..."....

    стою .....как чугунный фонарь ......на Дворцовой площади....и недоумеваю: и как я попала в такие красоты...??!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все по одной тропинке с вами ходим, Деличка)))

      Удалить
  6. Это задание просто бомба! Эмоции переполняют! У каждого дизайнера что-то свое неописуемо-взрывно-вдохновляющие!! Молодцы, очень круто! Хорошо, что я свой цитатник сделала с большим количеством страниц, чем 4... Теперь я точно знаю, как я хочу оформлять следующие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Венера! Я почему-то была сразу уверена, что 4 разворота для Вас - только начало... и цитатник представлялся довольно пухлой книжицей))) Может, так и будет?

      Удалить
  7. Я каждый раз задаюсь вопросом - откуда такие шикарные, неподражаемые идеи? Как Вы додумываетесь их ТАК воплотить, чтобы и развороты шикарные получились, и мы вдохновились да еще и ценную информацию получить???!!!! ФАНТАСТИКА!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, спасибо, наши дорогие! Агенты у нас в команде как на подбор, да? такие чумовые фантазеры и мастера своего дела!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, Наташа! Сегодня утром посмотрела на свое детище, кое что доработала на свежую голову. И всё ( в нашем/моем деле вовремя остановиться). К обсуждению, разбору полетов готова. Спасибо за фантазийный СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, не разбор полётов, а полёт вместе с твоим вдохновением))) Оно у тебя - во всех разворотах!
      Заметка на полях))) Исправь ярлычки, чтобы при поиске все четыре разворота открывались подряд. Там всё дело в точке.
      На первом и четвёртом этапах ярлык "СП... по следам вдохновения." напечатан с точкой (вот как у меня сейчас). А в ярлыке ко второму и третьему разворотам этой точки нет.
      Программа воспринимает их как разные ярлыки, и при запросе развороты открываются попарно: 1 и 4; 2 и 3((( А их надо видеть все - они того стоят)))

      Удалить
  10. Боже ты мой, какая буйная фантазия!!! Безумно нравятся все работы. Такая сложность... такая красота! Спасибо вам, вдохновители!
    Отстаю, но я с вами.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, а мы с 1-го по 10-е уедем на дачу. не успею в последний раунд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, как вариант: вместо обложки твори пятый разворот, обложку сделаешь самостоятельно. А на дачу возьми минимум материалов, или только пару журналов и клей - пусть будет коллаж. Выложишь с опозданием, мы подождём, зато сможешь участвовать в розыгрыше очень красивого приза))) Над сроками подумаем...

      Удалить
    2. Лю,решили, что срок подбирания "хвостов" продлим до 14 мая - успеешь!!! Будем ждать!!!

      Удалить
    3. Урааа!!!! :)))) спасибо! :) буду стараться все успеть :)

      Удалить
  12. Спасибо за такие посты!
    Приглашаю, заходите!
    http://tetushkam.blogspot.ru/2015/04/artbook-5.html

    ОтветитьУдалить
  13. Анна и Наташа, с вами я вдохновилась на еще один дополнительный разворот. Написала отдельным постом. Мне добавляться в линки еще раз? Моя ссылка margoclub.blogspot.ru/2015/04/4-bora.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Рита, добавляйтесь в линки сюда же - чтобы все видели!

      Удалить
  14. вау-вау, девчонки! что вы творите, девчонки!!!!! какая красота у нас в линках!!!! спасибо вам!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. И меня принимайте с очередным, в этот раз "вымученным" разворотом)

    ОтветитьУдалить
  16. Вопрос к спецагентам! :-))
    Пишу здесь, а вдруг еще комуто это нужно!
    Девочки, на что сыпят мелкий жемчуг? И есть ли какие-то известные вам тонкости важные:
    Хочу впервые в жизни его опробовать. Благо, артбук , вещь для этого подходящая... ..:-)))На обложку.... у меня вместо искомого мной минимализма, оаять пестрый карнавл :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с мелким жемчугом дело не имела, но чем он собственно отличается от микробисера? микробисер можно клеить на момент, но момент быстро сохнет, поэтому небольшими порциями можно... на глосси, на акриловый лак - можно, но мазать погуще и потом дать хорошенько высохнуть.... как-то так по-моему разумению...

      Удалить
    2. Дели, я тоже с россыпью мелкого жемчуга не работала, но вот полужемчуг (поштучно, не насыпала) клеила и на акриловый лак, и на лак для декупажа. Лак для декупажа у тебя точно есть - попробуй...

      Удалить