25 ноября 2015 г.

Марафон "Новогоднее застолье" - 1 этап. Подвеска "Новогодняя ночь"

Здравствуйте, дорогие наши читатели, гости блога и все-все-все, кто готов продегустировать с нами блюда нашего праздничного застолья!
Если вы читаете сейчас этот пост, значит, вы либо уже присоединились к нашему марафону "Новогоднее застолье", либо преодолеваете последние сомнения))) Не сомневайтесь!

Настолько же, насколько широк выбор блюд на новогоднем столе, настолько же разными будут и "рецепты" наших дизайнеров, а значит, вы обязательно найдёте что-нибудь интересное и для себя!
И уже сегодня я, Наташа Dora, поделюсь с вами своим рецептом, в котором из круглого, жёлтого и новогоднего - а именно это рецепт для первого задания - буду готовить первое "блюдо" нашего новогоднего стола)))
Итак, все - на "кухню"!
Всё началось с того, что я купила полимерную глину, и впервые своими собственными руками сделала для своих нужд лепные украшения. И вот после работы с молдами у меня остался кусочек "пластика", совсем небольшой - и выбросить не жалко. Но, с другой стороны, "всё – в дело" – совсем неплохой девиз)) Я решила ему последовать, и… вооружилась скалкой.
Раскатываю этот бывший уже в употреблении кусочек самоотвердевающего "теста", не стремясь при этом получить какую-то идеальную форму: подвески – это тот самый случай, когда несовершенные очертания могут быть интересны уже сами по себе.
Делаю приблизительную раскладку элементов подвески. Это – ёлочный шар и буковки, которых хватает ровно настолько, чтобы выложить слово "счастья") На этом же этапе тонкой палочкой делаю отверстие для шнура.
Раскатанный пластик оказывается достаточно мягким, и у меня появляется желание "утопить" буковки в тело подвески… скалка мне в помощь)))
Идею я воплощаю, но делаю ошибку… Прежде чем отправить заготовку сушиться, надо было бы буквы раскрасить – заэмбоссить – возможно, присыпать для торжественности глиттером. Но я забыла.
И вот в таком виде оставляю подвеску подсыхать на всю ночь - в абсолютном неведении, что же в итоге получится, и как поведёт себя подсохшее "тесто")))
Вот так это должно было выглядеть наутро
Результатом, в принципе, я осталась довольна. Правда, потом, в процессе работы, слишком хрупкие от раскатывания скалкой края подвески периодически скалывались (но потом я их закрепила горячим эмбоссингом)
Кроме этого, выпали "закатанные в тесто" буквы… Опыт показал: их нужно было не просто утапливать, но и приклеивать)
Раскатанная скалкой поверхность была далека от идеальной: вот так выглядела оборотная сторона подвески после высыхания
Но поскольку спинку подвески я планировала декупажить, то пришлось мне выправлять поверхность пастой "Сонет".
Начинаю красить подвеску. Поскольку её тема - новогодняя ночь, беру за основу синий и чёрный акрил.
Слегка присыпаю поверхность сухим глиттером – добавляю ночи звёздности)))
Надпись пока оставляю белой…

… чтобы заполнить её жидким глиттером.
Буквы получаются выпуклыми и очень красивыми. Но после высыхания выпуклость пропадает, и глиттер оседает… Впечатления это не портит, но если хочется, чтобы выпуклость сохранилась, процедуру нужно повторить ещё раз.
Когда буквы подсыхают, делаю горячий эмбоссинг прозрачной пудрой. Подвеска принимает более праздничный вид, а заодно укрепляются и её хрупкие края.
Декупажу "звёздным небом" оборотную сторону подвески клеем ПВА с водой - 50:50
После высыхания салфетки делаю горячий эмбоссинг прозрачной пудрой.
Декорирую тот самый круглый-жёлтый-новогодний обязательный элемент. У меня это – ёлочный шарик из чипборда от Ани Немирович из магазина-мастерской "Скраповый мир".
Шарик покрываю акрилом двух цветов: жёлтым светлым и жёлтым средним. Добавляю несколько мазков чернилами Espresso от Ranger и делаю горячий эмбоссинг золотой пудрой.
Снежинку окрашиваю белым акрилом и покрываю сверху жидким глиттером.
Несколькими каплями алкоголек придаю ей голубой оттенок…
Делаю горячий эмбоссинг прозрачной пудрой и на шарике, и на снежинке, украшаю шарик красными полубусинами…
.... и теперь подвеска выглядит вот так. Размер подвески - 8х12см
Декорирую её с помощью клеевого пистолета – работа готова!
А в завершение поста хочу пожелать всем приятных предпраздничных хлопот, творческого настроения и "вкусных рецептов"!

Присоединяйтесь к нашему марафону "Новогоднее застолье"!
Все условия первого этапа - ЗДЕСЬ

6 комментариев:

  1. очень красиво, необычно и оригинально

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная подвеска! Очень понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена))) Подсаживайтесь к нашему столу - мы будем рады!

      Удалить
  3. Наташа, ну ты фантазерка! Такое чудо сделала! Я до конца поста все гадала, что же в итоге получится, как будет выглядеть. ))) Очень красиво и оригинально. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Наверное, сказывается моя любовь к детективам)))

      Удалить