30 мая 2015 г.

Тематический конкурс - УРА!!! Каникулы!!

Добрый день, дорогие читатели и гости! 

 Вот и завершился ещё один учебный год! Малыши радостно гоняют по улице. или просиживают дни за мультиками, а старшие в последнюю неделю судорожно подтягивают хвосты по предметам, или сдают экзамены. но так или иначе, в воздухе уже царит атмосфера каникул! :) Совсем скоро мы отправимся семьями на отдых, кто в деревню, или на дачу, кто к морю, а кто и в большое путешествие! И даже, если вы не планировали на это лето ничего глобального, всё равно выберетесь на пикник в лес или к речке! Потому что это каникулы! :) И сегодня мы приглашаем вас на тематический конкурс, сделать любую работу на тему отдыха и каникул. Это может быть и альбом об уже состоявшемся путешествии, или мотиватор "Где я хочу побывать", страничка или рамка  с летними фотографиями, шедоубокс с милыми мелочами, привезёнными из отпуска.. Да что угодно! Что напоминает нам о чудесном времени!

27 мая 2015 г.

Обзор работ про пап, папуль, папулечек

Здравствуйте, наши дорогие читатели!!!

Сегодня с вами Вика-Luckky. И я хочу пригласить вас в обзор работ про наших любимых мужчин и посвященные нашим любимым. Куда мы без них?? НО! как преображаются наши мужественные и "старые солдаты, не знающие слов любви" при виде маленьких дочек и сыночков! Как меняется их мировосприятие и как крутят ими наши дети =)
Присоединяйтесь к нашему заданию "День отца" - мы будем рады увидеть ваш взгляд на эту прекрасную тему! 

25 мая 2015 г.

Новинки мая в Мастерской Скраповый мир! Интересно и необходимо всем! :) Плюс КОНФЕТКА!

Приветствуем, вас, дорогие мастерицы, читатели и гости блога! Сегодня пришло время снова показать немного новинок  Мастерской  Скраповый мирСпешим поделиться с вами! 
И начнём с большого фонового чипборда - Тропики. Универсальный рисунок, который поможет воплотить в реальность практически любую идею! Удачно составленный орнамент может использоваться как отдельными самостоятельными элементами, так и большими частями. Идеальное дополнение для открыток с цветочной тематикой, красивый элемент для работ с акварельным фоном, страничек альбомов про лес и путешествия и многого другого!

22 мая 2015 г.

Эта удивительная машинная строчка

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости!

Сегодня я, Наташа_Dora, хочу поговорить с вами об использовании машинной строчки в скрап-работах. Я не буду касаться технической стороны вопроса, а лишь покажу, насколько этот приём полезен и с практической, и с эмоциональной точки зрения: ведь наша задача не только творить красоту, но и создавать настроение, а для этого все средства хороши…

Не секрет, что многие из нас мечтают о биндере, о бигшоте, о резаках и фенах или установщиках люверсов. И это неудивительно, потому что речь – о профильных инструментах для скрапбукинга. Но в последнее время всё чаще читаю и о желании приобрести швейную машинку - не для шитья (ну, или не только для него), а именно для скраповых работ. И удивляться тут нечему: стоит только внимательно присмотреться к работам многих мастеров, как сразу станет ясно: машинная строчка уже давно перешла в разряд наиболее любимых дизайнерских приёмов.
Тем не менее, сразу оговорюсь: машинная строчка – это ни хорошо и ни плохо, не лучше и не хуже, это просто ещё один приём в оформлении работ, который может нравиться, а может – и нет.

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ НУЖНА МАШИННАЯ СТРОЧКА… И НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ?
Наверное, это очень индивидуально, как и любая другая привязанность. Кто-то любит, к примеру, стиль clean&simple и совершенствуется только в нём, а кто-то его и вовсе не понимает, как и стиль mixed media… Кто-то работает только подручными средствами, предпочитая бюджетный скрап, а для кого-то принципиально важно использовать лишь профессиональные материалы… Так и здесь: у машинной строчки много поклонников, но есть и те, кто прекрасно обходится без неё, предпочитая оставлять поверхность своих работ нетронутой швейной иглой.
Именно поэтому моя статья – не агитация, а – констатация… и, конечно, признание в любви. Потому что я сама – фанат машинной строчки: мне кажется, она дополняет работу, как картину - рама. Сравнение, конечно, достаточно "громкое", но, тем не менее, иногда без строчки работа кажется словно бы незавершённой. Стоит же обрамить её строчкой или добавить строчный акцент, как всё становится на свои места.

ТИПЫ МАШИННОЙ СТРОЧКИ
В зависимости от личных пристрастий, задачи или настроения, атмосферу которого нужно создать в работе, машинная строчка может быть прямой или зигзагообразной, ровной или намеренно небрежной, одинарной или двойной, контрастной или в тон основы… 

ФУНКЦИИ МАШИННОЙ СТРОЧКИ
У машинной строчки две основные функции: крепёжная и декоративная. В большинстве случаев – кроме откровенно декоративных - обе эти функции совмещаются.
КРЕПЁЖНАЯ ФУНКЦИЯ - когда строчка используется вместо клея, скрепляя части работы между собой.
Конечно, можно обойтись именно клеем, но машинная строчка – однозначно надёжнее. И пусть не факт, что приклеенные детали рано или поздно отклеиваются, но то, что за машинную строчку можно совершенно не беспокоиться, – это точно.

20 мая 2015 г.

Проект - "ЗОДИАК!" Знак Близнецы!

Вот и миновал месяц, и снова мы приветствуем Вас в Свободном творчестве, дорогие мастерицы и рукодельницы! :)
Предлагаем сегодня принять участие в шестом этапе нашего длительного проекта "Зодиак"! Мы рады, что идея нашла у вас отклик, и стала интересной многим читателям! Продолжаем! Знак мая - июня - Близнецы!

18 мая 2015 г.

Итоги конкурса "Любая работа с крафт бумагой"

Приветствуем вас дорогие читатели и гости блога! :) Сегодня мы подведём итоги  конкурса  "Любая работа с крафт бумагой".  Спасибо большое всем - всем участницам за такой невероятный парад красоты и массу необычных идей! Это на самом деле - захватывающее погружение в мир крафт бумаги! Было очень не просто выбрать победителей, поэтому у нас сегодня целых три номинации! :)
                                Встречаем, ТОП - 5 открытки:
Yana Ch  

Скраповый мир. Обзор материалов и отличное предложение!

Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня мы подготовили для вас тематический обзор материалов из магазина и мастерской Скраповый мир

15 мая 2015 г.

Задание "День отца"

Приветствуем вас, дорогие читатели и гости! Сегодня 15 мая, а это значит - в нашем блоге новое тематическое задание!  И мы с вами будем делать работу любого формата для наших любимых папочек или о них! :)
Вы наверняка согласитесь, что нет ничего более трогательного и бесконечно умилительного, чем отношения отца и ребенка. Момент, когда сильные, брутальные мужчины, один взгляд которых может заставить замолчать многих, гуляют за руку с сынишкой, берут его на руки, учат завязывать шнурки, давать сдачи и не бояться, заставляют сердце биться чаще.

21 июня, во многих странах мира празднуется День Отца. Это тот самый день, когда мы можем напомнить самому важному мужчине нашей жизни, нашему папе, как мы благодарны за все то, что он для нас сделал: за нашу жизнь, за волшебные детские воспоминания, за чувство защищенности, сидя у него на коленях, за сказки перед сном и за поддержку.

13 мая 2015 г.

Скрап-уголки. Рабочее место в маленьком пространстве

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

  Опять месяц промчался незаметно и сегодня я, Анита, спешу поделиться с вами очередным обзором рабочего места. 
Конечно, смотреть на целые скрап-кабинеты или домики для хобби очень интересно и увлекательно, но мы же понимаем, что в наших условиях такое не всегда возможно. Правда? Поэтому сегодня я решила рассказать вам, что же делать, когда у тебя однокомнатная квартира, а мечта о полноценном рабочем месте тебя не покидает ни днем, ни ночью:) Не стоит отчаиваться, нужно включить фантазию, обойти свою квартиру и найти подходящий закуток, что я и сделала))) Да-да, вы все правильно поняли! Сегодня я расскажу и покажу вам свой маленький мирок... мой любимый скрап-уголок! 
  Начну с того, что мое рабочее место находится в конце коридора однокомнатной квартиры. Там где у других вход в спальню, у меня стена и небольшое пустое пространство. Думаю, проектировщики предполагали здесь кладовку, но я придумала иначе... Ну что, смотрим? :)


Свое рабочее место я придумала и нарисовала сама, а ближайшая фирма по изготовлению мебели мне помогла))). Отдельные восторженные возгласы отведу любимой ИКЕА. Без этого магазина мне бы не удалось воплотить многие идеи в жизнь...

8 мая 2015 г.

Проект - "ЗОДИАК" Итоги по знаку Овен!

Добрый день, дорогие мастерицы! Объявляем итоги очередного этапа проекта Зодиак, знака Овен.
Встречаем ТОП- 3!
Необычайные, дивной красоты работы! Правда? :) Девчата, спасибо Вам огромное, за нестандартный подход! За фантазию и ваши золотые руки! 
Приглашенным дизайнером для следующего этапа проекта  наша команда хотела бы видеть  Анастасия A-mur  
Анастасия, Ваша шикарная подвеска покорила наши сердца! :) Большое спасибо за такую потрясающую и неординарную вещь! Если Вы согласны, сделать работу для одного из следующих этапов конкурса,  ждём письмо на адрес: 
nemirovich73@mail.ru

Приз задания - Набор деревянных фишек "Знаки Зодиака" 12 штук. От Магазина Мастерской "Скраповый мир
В этот раз достаётся...
№ 8...Анна!
От всей души поздравляем и ждём письмо с адресом для отправки приза на: 
nemirovich73@mail.ru
Девчата, всем-всем огромное спасибо за участие в задании! Помним про баннеры победителей! Украшаем ими свои панельки блога! :)
Ждём в следующем этапе проекта - Телец

7 мая 2015 г.

МК по созданию АТС (трансфер изображения с помощью акрилового грунта)

Добрый день, дорогие читатели и гости нашего блога!

Сегодня я, Наташа MoNa, покажу  вам, как я делала АТС серии "Путешествия", которые участвовали в нашей АТС-раздаче.
Мои карточки о Британии ( моя любовь с юности)

Основная техника здесь - трансфер изображения на акриловый грунт, поэтому минимум материалов, но максимум терпения:)))

Первым делом я подобрала картинки на тему "Лондон", "Шекспир", "Английский сад" и "Белые скалы Дувра" (которые в процессе остались "за кадром", я же говорила, что нужно терпение:))) У меня  хватило только на три карточки...

Картинки распечатываю на лазерном принтере, помня о размере карточек 6,4 х 8,9 см
  И ещё один важный нюанс: мы прикладываем картинку на загрунтованную поверхность изображением вниз, в итоге получается изображение в зеркальном отражении. Это нужно учитывать на этапе распечатки картинок.


5 мая 2015 г.

АТС "Путешествия". Серия закрыта.

Доброго времени суток дорогие наши читатели!
Лето — лучшее время для увлекательнейшего отдыха.
В преддверии летних отпусков мы решили порадовать вас раздачей красивущих АТС карточек. Тема этого месяца "Путешествия". Дизайнеры нашего блога постарались на славу!!! 

1 мая 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Пятый этап. Обложка. Работы и линки

Дорогие наши читатели и участники проекта!
Дорогие друзья!!!
Уважаемые агенты!) 
Наша гонка с преследованием по следам вдохновения завершается! И кажется, кажется, нам удалось выйти на его след!.. На след нашего Вдохновения!!!
Мы поздравляем вас с этим приятным открытием! А еще поздравляем с Первомаем! И хорошей солнечной погодой (надеемся, что у вас она именно такая!)!!! 
Поздравляем вас с весной и отличным настроением! 
И хотя сегодня завершающий проект пост, мы не огорчаемся - впереди нас ждет две недели, каждый день которых будет приносить ваши посты с новыми работами, какждый день мы будем открывать ваши миры! Это здорово! Классно! удивительно! Мы очень этому рады!

А сейчас слово спецагенту Dora 

для традиционного обзора новой порции ваших вдохновенных артов!

СП "По следам вдохновения". Пятый этап. Самодельные маски

Дорогие друзья! Еще раз с Первомаем!!!!
Совместный проект "По следам вдохновения" завершается. Не будем говорить: к сожалению. У нас с вами были замечательные недели арт-жизни, арт-общения, арт-открытий и арт-вдохновения... И нам всем еще предстоит две недели творческого общения! Ура!

По уже сложившейся традиции напоминаем: работы команды агентов и линки для ваших работ вы найдете ЗДЕСЬ.
А в этой, заключительной части проекта, речь пойдет о самодельных масках и трафаретах.
Они отличаются лишь тем, что трафарет позволяет сделать рисунок и как бы открывает его, а маска, соответственно прикрывает рисунок, маскирует его. Довольно часто одно и тоже может выступать в двух ролях сразу - все зависит от угла зрения)) Но в любом случае: одна часть узора остается открытой (трафарет), а другая закрытой для воздействия краски (маска). Поэтому принято и такое разговорное определение трафарето/маски)