30 апреля 2016 г.

Тематическое задание "Взгляд в прошлое"

А что для вас значит прошлое? Прошлое вашей семьи, вашего города или вашей страны... Важно ли для вас то, что было до вас, в вашем детстве… или в детстве ваших дедушек и бабушек? Что для вас важно?
Вот и мы тоже задумались над этим вопросом и решили бросить "Взгляд в прошлое" – именно так и назвали наше очередное задание.

28 апреля 2016 г.

Кружево. Идеи для вдохновения.

Приветствуем наших дорогих читателей и гостей!

Сегодня мы приготовили для вас порцию красоты и нежности: мы просто окутаем вас облаком кружев!!! Наслаждайтесь!!!

Конечно же, шебби и кружево - это идеальная пара... Особенно, если речь идёт о нежнейших шебби-буках:)...

Итоги тематического задания "Год крафта. Крафт и птицы"

Здравствуйте, наши дорогие!
Мы очень рады, что крафтовая идея "прижилась" и находит отклик в настроении наших читателей) Как рады и каждой вашей работе! И это уже - вдохновение для нас!
Но точно так же мы огорчаемся, что нельзя выбрать в ТОП все участвующие работы), но, согласитесь: в этом случае пропадают и интрига, и стимул))) Поэтому, не нарушая традиций, озвучиваем итоги крафтово-крылатой темы и объявляем наш ТОП-3:
№13 Valeria-sid

26 апреля 2016 г.

Быстрооткрытки... Легко!!! Вдохновение с MyHobbyPoint

Всем-всем большой привет!
Сегодня я, Лена-elene, буду знакомить вас с материалами нашего партнера MyHobbyPoint, российским производителем товаров для творчества.
Покажу вам серию открыток, которые можно сделать очень быстро и легко и, самое главное, с небольшим набором материалов. Я состою в родительском комитете в школе и знаю, что открыток много не бывает, поэтому люблю быстрые и простые, но хочется же необычные.
Вот с этим набором материалов от MHP...
...я сделала стопочку различных открыток. 
За основу взяла акварельную бумагу, крафтбумагу и пластик, чтобы показать, как ведут себя эти материалы на различных поверхностях.
Итак, имеем
Стеклянные шарики
Маски (любимые)
Штампы-надписи и немного украшалок.
Основы для открыток (акварельная бумага, крафтбумага, пластик)
... и большое желание творить!
Поехали!
На акварельную бумагу нанесла через маску 2 ввида геля попеременно, их как бы смешивая. Очень мягкая и нежная текстура, хорошо держит рельеф, быстро сохнет, с маски хорошо смывается, но сразу!
Получаем такой красивый фон.
Что дальше?
Жмите кнопку)

Расцветаем вместе со "Скраповым миром"!

Всем привет!
Сегодня у нас самый весенний обзор из всех, какие только можно придумать!) Сегодня мы идем рассматривать раздел "Флора" в магазине чипборда "Скраповый мир"!!! Айда с нами!

Вся ФЛОРА откроется вам по ссылке, но давайте же посмотрим на все неспеша, наслаждаясь весенним духом этого раздела!
Что появляется весной первым? конечно, листочки! А вы знаете, сколько в Анином магазине разнообразных наборов листочков? Пять! И это не считая наборов, в которые входят и цветы, и листья) Как по мне, так это очень здорово! Я люблю использовать листочки в своих работах и благодарна Ане за внимание к этому элементу. Листья всегда уместны и красиво смотрятся! Ими можно дополнить на открытке цветочную композицию, сделав ее пышной, изящной, красивой. Листьями можно украсить страничку в альбоме, причем, не важно, в каком стиле вы творите. Листьями можно закрыть неудачное место в работе)) В общем, как говорится, в любой непонятной ситуации используй листики! и бедет тебе счастье)
Одним из первых наборов в мастерской "Скраповый мир" появился вот этот - "Лесные листья"
Лесные листья, набор 10 шт.

21 апреля 2016 г.

Чем посыпать будем? Море вариантов от MyHobbyPoint

Всем привет!
Сегодня мы снова встретились с партнером блога "Скраповый мир" - российским производителем художественных материалов для творчества Myhobbypoint. И мы продолжаем разговор, начатый ЗДЕСЬ

В прошлый раз мы остановились на очень интересном месте.
Поговорили о глиттерах, а об остальных «посыпках» временно умолчали)
Нужно сказать, что сейчас декоративные топпинги на волне популярности. Не важно, насколько глубоко ты проникся mixed-media, не важно, каким именно видом творчества ты занимаешься, все равно наступает момент, когда хочется добавить своей работе блеска... или глянца... или какой-то необыкновенной фактуры... И сразу идут в ход деко-топпинги. Причем, сейчас появилось столько разновидностей этих самых топпингов, что иногда голова идет кругом, когда пытаешься понять: надо мне это или нет))
А если зайти на сайт нашего партнера, то голова идет кругом еще сильнее) Потому что в ассортименте собственного производства этой компании невообразимое количество самых разных видов топпингов. И у каждого вида - широкая цветовая линейка! Так и хочется сказать: дайте всё!)
Мы попросили Олесю, сотрудника компании, которая курирует производство художественных материалов, уделить максимум внимания в нашем разговоре всем этим чудесам - декоративным топпингам.

- Олеся, пожалуйста, сориентируйте нас в вашем многообразии! Какие виды декоративных посыпок вы производите? И собираетесь ли на этом остановиться?)
- Сейчас мы производим COLOR GLASS (цветное стекло), деко-топпинг ХРУСТАЛЬНЫЙ, деко-топпинг ECO SOFT, АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ, «Кварц-пудру», деко-топпинг – ПЫЛЬЦА. Некоторые из дизайн-команды блога «Скраповый мир», с которым мы с удовольствием сотрудничаем, уже получили пробники новых топпингов: ECO FLOCK (посыпка с флоковым эффектом), ХРУСТАЛЬНЫЙ ЦВЕТ (хрустальный топпинг, окрашенный в различные цвета) и COLOR SNOW («цветной снег», мелкая разноцветная стружка), которые скоро поступят в продажу.

20 апреля 2016 г.

Год крафта. Крафт и кружево!

Здравствуйте дорогие читатели и гости! Любимые рукодельницы и мастерицы! 
Вот и пришло время четвертого задания в рамках "Года крафта"! Очень рады, что идея пришлась многим по вкусу! :) Мы нашли у вас поддержку и понимание, и такую же  глубокую любовь к крафт бумаге.
А все, кто ещё не рискнул попробовать себя в "крафтовом деле" :)) скорее решайтесь! Это невероятное удовольствие и потрясающе эффектный результат!
Сегодня, мы готовы снова, представить  целый парад крафтовой красоты, для вашего творческого подъёма! :)
Условия четвертого задания:
Крафт + кружево. 
Цвет, вид и кружева только на ваше усмотрение :)
Работа любого формата.
Для вашего вдохновения, дивной красоты работа Приглашенного дизайнера:
 Татьяна Серова:

19 апреля 2016 г.

Вдохновение с МyНobbyРoint. Эксперимент от Маши

Всем привет!
Cегодня с вами я, Маша-Masya, и мы продолжаем тестировать и экспериментировать с продукцией нашего партнера МyНobbyРointЯ хочу рассказать, как создавала из мешковины обложку для будущего "феечного" альбома. Вы же помните, что у нас идет задание, посвященное мешковине? 
Вот так выглядит "личико" обложки в конечном варианте)
Ну, а это - материалы, присланные МНР для тестирования. Честно говоря, их очень много, и не все они были предусмотрены для этой работы, но тем не менее использовались по максимуму.
Дальше - подробнее)

18 апреля 2016 г.

17 апреля 2016 г.

Итоги задания "Весенняя акварель"

Приветствуем вас, дорогие друзья!
Вот и наступил день подведения итогов по заданию "Весенняя акварель"! И пусть работ было не очень много, зато их тёплая атмосфера и вдохновляющая красота привнесли весенние нотки в наше настроение))) Работы - прекрасные, нежные и необыкновенно интересные, и о каждой из них можно сказать много хороших слов)
Итак.. 
Встречаем весенне-акварельный ТОП-З!

16 апреля 2016 г.

Вдохновение к заданию "Мешковина. Естественная красота."


Здравствуйте, дорогие читательницы нашего блога!
Очень надеемся, что вы помните о нашем интересном задании "Мешковина. Естественная красота." и уже готовите к участию в нем свои неповторимые работы!
Сегодня мы подготовили для вас порцию вдохновения: работ с использованием этого удивительного материала!!!
Посмотрите: как прекрасно смотрятся фотографии в рамке, задекорированные мешковиной!!

14 апреля 2016 г.

Лайт МК. Работаем с мешковиной

Здравствуйте, наши дорогие!
Вы, конечно, знаете, что увидело свет наше новое задание "Мешковина. Естественная красота", все условия и чудесные работы моих коллег по ДК - ЗДЕСЬ.
Обязательно ждем вас в качестве участников! 
А сейчас я покажу вам небольшой МК и вы увидите, как создавалась моя работа для этого задания, вот эта открытка с кисточками из мешковины и другими симпатичными деталями.
1. Для начала я вырезала фрагмент упаковочного картона размером 13 на 15 - люблю большие открытки). Загрунтовала его и приклеила на свежий слой грунта кусок хлопковой ткани. А сверху еще прошлась грунтом, но слегка.
Края ткани предварительно размахрила, выдернув по всему периметру несколько ниток. Видите, пучок ниток справа?)) Он нам еще понадобится)) Мы же с вами хомяки))
А что же было дальше?)
Жмите!

12 апреля 2016 г.

Вдохновение с MHP. Блеск и переливы мангровых зарослей)

Не кидайтесь в меня тапками) про мангровые заросли - это все враки))) А вот про блеск и переливы декогелей от  MyHobbyPoint - чистая правда!
Всем привет!
С вами я, Анна_bora, и сегодня у нас выпуск традиционной рубрики - мы будем вдохновляться материалами нашего партнера MyHobbyPoint.
Вот только сегодня я вам покажу не готовую работу, а эксперименты с фоном и декогелем. По-моему, это не менее интересно)
Смотрим.

11 апреля 2016 г.

Тематическое задание. Мешковина. Естественная красота)))

Здравствуйте дорогие читатели и гости! Любимые рукодельницы и мастерицы! 
Сегодня мы пришли к вам с необычным заданием!! 
Как вы относитесь к мешковине???? Это -  удивительный материал!!! Уникальный!!! Универсальный!!!  Казалось бы грубый, но начинаешь с ним работать, и мнение меняется на глазах! Мешковина, действительно, достойна восхищения, хотя бы потому, что дает нам неограниченные возможности для творчества!!!
Итак, сегодня мы предлагаем вам сделать любую работу с мешковиной!!!
ОЭ - мешковина. 

7 апреля 2016 г.

Большие возможности маленькой "бусинки"

Часто ли вы используете в своих работах бисер или микробисер? Если ваш ответ – нет, то я посоветовала бы вам обратить самое пристальное внимание на этот удивительный материал. Впрочем, удивительный –  это, может, и громко сказано, но… Если вы любите работы с изюминкой, сложными фонами, эффектными акцентами, бисер – ваш материал! Пробуйте!
Экспериментируйте, используя отдельно каждый вид бисера, или смешивая их между собой… Экспериментируйте с цветом… стилем…  Ищите партнёрство с другими материалами))) Эффект каждый раз будет вас радовать или удивлять: в любом случае, игры с бисером не оставят вас равнодушными)))  
И если выбор стиля – это ваши личные пристрастия, то бисер – очень демократичный материал, способный вписаться в любой замысел и угодить любой привереде)))
И чтобы у вас не оставалось никаких сомнений по поводу его возможностей, предлагаем вам обзор работ с использованием бисера – в разных стилях и в разных качествах…

Самое простое - на первый взгляд - применение бисера – это оформить им сердцевину цветка...
например, на открытке,  с уклоном в винтажный стиль...

5 апреля 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Скворечник-рамка для фото

Всем привет!
Я, Анна_bora, сейчас c большим удовольствием покажу, на что меня вдохновили материалы от нашего партнера MyHobbyPoint и чипборд от "Скрапового мира".
У меня получилась веселая и весенняя настольная рамочка для фотографий, в которой можно менять снимки или даже вешать милые записочки)
Далее расскажу о том, как все делалось и какие материалы были использованы, а также покажу детали и текстуры поближе.

Вдохновение с MyHobbyPoint/ Меловая доска (интерьерный декор), или Добро пожаловать в заброшенный сад!

Мы продолжаем знакомить вас с материалами нашего партнера   - производителя MyHobbyPoint.

Сегодня с вами Аня Немирович. Я решила пойти несколько дальше, чем создание скраповых объектов, и сделала интерьерную меловую доску. Фанерную заготовку покрыла разными красками. Чёрная, это и есть краска с эффектом меловой доски. Вот что говорит о ней производитель: 
Превращайте любую стену в меловую доску с краской. Уникальный состав не растекается при нанесении, быстро сохнет и образует прочное, долговечное покрытие, на котором так удобно писать и рисовать мелом. Краска не токсична, не выгорает на солнце, не стирается от влажных салфеток. Эта краска создает шершавую поверхность окрашивания – на которой мел легко оставляет следы, а не скользит как на простых красках.
Рамочку красила мятной краской с эффектом кракле и брызгала белым акриловым спреем. Применила некоторые приёмы для состаривания. В конце покрыла рамочку лаком на водной основе, которым покрываю свои декпажные работы. Лак сделала краску немного ярче, в оригинале она светлее после высыхания.

Итоги задания "Черничные ночи"

Здравствуйте, дорогие наши друзья, читатели и гости! 
Сегодня - день подведения итогов по заданию "Черничные ночи". И вновь - ваши прекрасные работы! Много работ, много красоты и много вдохновения! Спасибо вам, дорогие наши участники: за творческий азарт и настроение, которыми вы с нами делитесь!!! Ну, а нам остаётся лишь выбрать из всех работ самые-самые... 
И сегодня наш ТОП-5 таков:

1 апреля 2016 г.

Ботанический блокнот "Слепой дождь"

Сегодня пятница, 1 апреля! Мы приветствуем вас улыбкой и предлагаем сегодня отметить не День дурака)) а День начала настоящей Весны! Просто потому, что нам захотелось вас порадовать!!!! Смотрите, что приготовила для вас наша Аня!!!

Привет-привет всем заглянувшим на огонёк! :) 
От души надеюсь, что у вас всё замечательно! Много времени на скрап, все близкие здоровы, и настроение отличное! :) Конечно, вы уже знаете, что совсем недавно в нашем блоге вышло новое задание "Блокнот" в котором ОЭ - чипборд. И сегодня я, Аня Немирович, хочу поделиться с вами чудесным предвкушением весны. И конечно, своей новой работой - не совсем обычным блокнотом.
  Весной жизнь прекрасна и удивительна, правда? Вот и мне захотелось необыкновенного и удивительного. И получился блокнот для зарисовок и записей, по совместительству  выполняющий немного альбомо-функций :)) А всё потому, что тут есть и места под фото, или для вдохновляющих картинок, крафтовые странички для рисунков и 40 листов для записей. 
Собрано всё на пружину.  Обложка сделана из очень плотного картона с бархатной текстурой. 4 разделителя,  раскрашенных спреями и штампами с одной стороны, и скрап бумагой с другой. Самодельные уголки для фото. Много разного декора, в том числе и  относительно "не скрапового" :)) типа ниток, гофры, флористических сеток и ещё не помню чего. :) Принты на ткани это снова трансферная печать, в этот раз чёрно-белая, и опять на двунитке, порвала-порезала на кусочки, получились отличные "картинки". Большую роль играет и отделочная машинная строчка, придаёт законченность страницам.