30 марта 2017 г.

Шерше ля фамм. Мерилин Монро

Всем привет! Продолжаем наш  годовой проект!

Как вы помните, объединять задания будут не обязательные элементы, не материалы, техника или даже тема, нет! Объединять будут Личности! Мы с вами вдохновляемся женщинами, у которых - разные судьбы, разные таланты и сферы их применения, разное время и разные страны. Но у каждой - свой след в истории, в душах и сердцах. Проект называется - "Шерше ля фамм".
Сегодня нашей героиней стала одна из красивейших актрис 20 века - Мерилин Монро, очаровательная, популярная и любимая многими до сих пор.
Поздравляем победительницу нашей "угадайки" - ею вновь стала Юлия Тузова, она во второй раз первой угадала имя героини сегодняшнего выпуска нашей рубрики. Юля - вам вновь достается почетный банер! Вы не только сама проницательность, вы еще обладатель космической скорости! Ура!!!
Дальше - больше про прекрасную Мэрилин, про условия нового челенджа и наши работы.

Мэрилин Монро — псевдоним Нормы Джим Мортенсон (Бейкер - в крещении). И сегодня это имя - как бренд, символ красоты и сексуальности. Норму, родившуюся 1 июня 1926 года, природа наградила удивительной кожей, красивым личиком, прекрасным телом и обаянием ангела. И - суровым детством: с нищетой и истериками матери, с недетским трудом и постоянным чувством голода, с домогательствами отчима и инцестом... 
Мэрилин Монро – самая-самая женщина планеты: самая известная, самая популярная, самая загадочная. И при этом, быть может, самая неоцененная: ни одного Оскара, ни одной награды... кроме Золотого Глобуса и номинаций.
Мэрилин - Близнец по гороскопу, и этим сказано всё. Она никогда не повторялась. Делала миллион ошибок в секунду. Писала стихи… Была настоящей женщиной: чувствующей и чувственной, разной и разнообразной, восхищающей и пугающей: чувствовать и жить для неё было важнее, чем казаться и играть... "Надо не волноваться, а волновать!"
Монро - женщина-парадокс. Самая красивая женщина, она была полна комплексов, сомнений и неуверенности в себе. Возможно, поэтому уже в 16 лет она впервые выскочила замуж, бросив школу и с головой окунувшись в новые впечатления семейной жизни. Но уже через год - попытка самоубийства: брак оказался настоящим "браком"
Позже в жизни Нормы случилось ещё два брака... было много других привязанностей... Не этот ли опыт - автор ещё одного её афористичного выражения: "Муж - это мужчина, который всегда забывает про день твоего рождения, зато абсолютно точно помнит твой возраст!"...
В 18 лет Норма поступает на работу на авиационный завод: идёт Вторая Мировая, и Америке нужны самолёты. Но уже в 19 лет с завода уходит и, распрощавшись со многими своими комплексами, начинает новую жизнь.
Стремясь к славе и деньгам, она не отказывает в близости ни одному своему продюсеру. Но слава, деньги и популярность приходят к Монро не благодаря её постельным подвигам: с 1944 года Мерилин Монро начинает фотографироваться - позировать для военного фотографа. Эти фото завоюют такую популярность среди американских вояк, что киностудии буквально завалят просьбами снять Мерилин Монро в каком-нибудь фильме.
"Если бы я знала, что ко мне придёт слава благодаря моим фотографиям для солдат, я бы никогда не занималась сексом ради карьеры с таким количеством ничтожных мужчин…"
В 20 лет был заключен контракт с киностудией "Двадцатый Век Фокс", и в 1948 году вышел первый фильм с участием актрисы - "Хористки", в котором она не только снималась, но даже - говорила и пела. 
"Работа и любовь - это самые важные вещи в жизни. И для меня работа - это форма любви"...  "Я начала свою карьеру как гулящая блондинка, так же я её и закончу".
Монро - трудоголик. Об этом говорит количество фильмов с её участием: за 15 лет их было 30...
Про неё часто говорят как про самую яркую блондинку тысячелетия, забывая при этом, что была она простой девушкой с непростым характером: сильным и волевым. Мерилин Монро - актриса, сделавшая себя сама...
Она не привыкла быть счастливой, а потому и не считала счастье нормой своей жизни. И это была её реальность - ведь мало кого  интересовала душа самой прекрасной, самой сексуальной женщины своего времени... душа хрупкая и ранимая, израненная вдоль и поперёк...  
В 1955 году актриса создала собственную корпорацию «Мэрилин Монро Продакшнс», где была и Президентом, и главной владелицей основного пакета акций.
Жить бы и жить... Но  в ночь с 4 на 5 августа 1962 года актриса была найдена мертвой в собственном доме. Что это было: отравление или последствия её связи с кланом Кеннеди - остаётся тайной прошедшего века... 

И сегодня наше задание звучит так:

Тема: Быть женщиной
Формат: любая работа
Стиль: неовинтаж


Вот что приготовили наши дизайнеры.
У меня две странички про сестер нашей героини по цеху) Грета Гарбо и Одри Хэпберн. Все то же самое: мировая известность, суровое детство, гигантская работа, над собой в том числе, и желание просто быть счастливой, чтобы тебе не лезли в душу. 
Ох, нелегкая эта работа - быть женщиной!
В страничке, посвященной Грете Гарбо, яркие акценты - горчичного цвета.
К ней в пару родилась еще одна страничка с акцентами цвета Тиффани - угадайте про кого)))
Странички парные, перекликаются по материалам, по подаче, по композиции, вот так смотрятся вместе.
В качестве заголовков для страничек использованы реальные цитаты героинь.
О деталях, акцентах и порядке действий - расскажу отдельно и подробно - не разбегайтесь))) встретимся здесь же 3 апреля.
Пока скажу лишь о материалах от "Скрапового мира": чипборд-роза и мой любимый завиток легли, как родные, в страничку про великую Гарбо, ажур из нового набора чипборда украсил страничку с очаровательной Одри.
Другие материалы: спреи, пасты, штампы, старые выкройки, винтажные тканевые лоскуты и кружево, много чипборда разных производителей, цветы покупные и самодельные, вырубка, деревянные и лепные украшения, немного бумаги от Скрапберриз и наклейки-надписи от 7dots. В главное роли - иллюстрации из журнала.
Серова Татьяна
Нео винтаж это мой стиль :) налет времени через радужную призму собственных эмоций. В скрапе это стиль,который не могут обойти любители микс-медиа,ведь для любителя красок и штампов важно как воздух добавить ярких акцентов своим работам. В конверте использовала чип рамку "Чародейка". Название рамки говорит само за себя:) чарующая красота,которая не может оставить равнодушным обладателя этого чуда.
А я люблю старые фотографии. Они - особенные... На них всё зна`чимо  и как-то по-хорошему основательно. Рассматриваешь, например, такое фото и понимаешь, что поход в фотоателье для наших предков был таким же важным событием, как и поход в театр: к нему готовились, подбирали наряды, не жалели времени и на саму` съёмку. И может, потому на "тех" фотографиях все люди так прекрасны, а женщины - прекрасны особенно). 
Учитывая тему задания и предлагаемый стиль, выбрала фото своей двоюродной бабушки... Ничего, кроме имени, о ней не знаю, но женщина на фото очень нравится) Фотография - по моим подсчётам - середины 30-х годов прошлого века (естественно, на развороте она временно, и даже не приклеена - заменю её копией)
Из "нео" на этом арт-развороте - яркий жёлтый цвет уличного фонаря, откровенно-яркие розы и глиттер, которым я покрыла фонарное "стекло" и чипборд "Уголки".
Меня тоже вдохновила тема кино.) И для своей работы я взяла фотографию одной из известных актрис начала 20 века - Веры Холодной. 
Это одна из красивейших женщин того времени. Поэтому в открытке красивейшие цветы - розы. И много золотого блеска (эмбоссинг на фоновом чипборде из набора "Линия удачи", пайетки, хлопья глиттера), ведь Вера Холодная - настоящая звезда российского немого кино.

Победитель получит "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)
Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел!
Наши правила.
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания.
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов.
4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.

14 комментариев:

  1. Очень красивые работы! Спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, девочки, какие прекрасные вдохновляющие работы! И Мэрилин Монро, конечно, сама - одно сплошное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Определяющее слово - вдохновение: вдохновляйтесь и - к нам)))

      Удалить
  3. Ваши потрясающие работы меня покорили!!я поняла,что не успокоюсь,пока не сделаю нечто подобное!спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ваши слова для нас тоже - вдохновение))) Рады Вашему решению - присоединяйтесь!

      Удалить
    2. Мне очень странно,что мало участников на такое потрясающее задание!

      Удалить
    3. Наташа,когда я делпла свои карточки,на телефоне была открыта фотография именно вашей работы))я в восторге!фон от вас взяла печатную бумажку старую)а там уже как пошло...))

      Удалить
    4. ))) Вдвойне спасибо, Таня))) Значит, мы на одной волне в этой теме)))
      А по поводу участников... Возможно, девочки недопонимают задание (а оно у нас - ассоциативное) и пугаются того, что нужно делать работу о само`й Мерилин))) Не все к этому готовы... А на самом-то деле задание - полная свобода!
      А Tanya happy - это Вы? Здорово, быстро творите))) Ждите в гости - скоро начнём заглядывать!

      Удалить
    5. Непонятно написала. Девочкам, возможно, неинтересно делать работу о само`й Мерилин (неприменимо как бы в быту))), но мы этого и не требуем) Лишь отталкиваемся от образа конкретной фамм... А дальше - как фантазия подскажет)
      Ну, а Вам, Таня, ещё раз спасибо, что вдохновились и участвуете!

      Удалить
  4. Как же интересно написано! Девочки спасибо большое за пост! Нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется поглубже "копнуть" характер фамм, которой посвящается задание))) И участвующим тогда понятнее, от чего отталкиваться... Спасибо, Оля!

      Удалить