10 апреля 2017 г.

Задание "Эти глаза напротив"

Здравствуйте, дорогие наши, наши уважаемые читатели!

Сегодня мы к вам с темой, которая кажется нам очень-очень интересной; с темой, которую мы назвали: "Эти глаза напротив". 
Глаза и взгляды принимаются самые разные: детские и мудрые; скромные и откровенные; лучистые и испепеляющие), влюблённые и всякие-всякие-всякие другие: даже... - нечеловеческие)))
Глаза - это наш внутренний мир, глаза - зеркало души нашей, ну, интересно же, о чём вы поведаете нам, что приоткроете в своих работах и чем затронете наши сердца! Рискнёте?

Тема: Эти глаза напротив
Формат: любая работа
ОЭ: взгляд/глаза



Сегодня вдохновлять вас на "глазастую" тему вместе с нами будут и два приглашённых дизайнера. И первой покажет свои работы
Мне было очень приятно делать работу в качестве приглашенного дизайнера) Выполнила её на одном дыхании, и получилось сделать даже две открытки. Назвала я эту серию "Тёмные светлые стороны нашей души", и хочу немного поделиться своими мыслями на эту тему... своей историей...
Две открытки, одна из которых олицетворяет светлую сторону души, вторая - тёмную. На обеих - глаза: они всё видят... не осуждают и не направляют... просто наблюдают...
Фон - из множества часов. Часы здесь - как символ настоящего, прошедшего и будущего, которые всегда с тобой... И очень важно, насколько ты отпускаешь прошлое, как принимаешь настоящее и каким видишь будущее... Выбирая правильный путь, мы перестаём  страшиться времени, потому что вдруг осознаём: время - бесконечно...
На первый взгляд, обе открытки подобны, но если присмотреться, можно заметить, что они контрастны. На одной - белые брызги, белые перья, белые строчки. Светлые циферблаты и светлое крыло. А на второй - всё наоборот: чёрные брызги, тёмное крыло, чёрная строчка, тёмные циферблаты...
Надеюсь, у меня получилось вдохновить вас на ваши фантастические истории...
Философскую работу Алсу дополняет нежная страничка и очаровательные глазки юной леди) от 
Ну а теперь - слово дизайнерской команде...
Анна_bora
Страничка про котика и весну) История фотографии проста, банальна и всем скраперам хорошо известна: как только ты собираешься что-то фотографировать, котик тут как тут. Но поскольку моя Алиса - девушка с характером и позировать не любит, то на фото она усердно разглядывает жизнь за окном. Я даже пыталась отвлечь ее от этого занятия всяческими "кис-с", "пс-с" и прочими звуками. Ответом мне был полнейший игнор: котик интересуется жизнью за окном и все тут! Мне от этой фотографии очень весенне на душе: восьмимартовский букет, занавеска цвета первой зелени и окно - настоящая нежная весна! Именно в таком ключе и сделала страничку.
С удовольствием использовала новинку от мастерской чипборда "Скраповый мир" - обалденные ветки (хорошо, что у меня они есть еще!) и мастхэв всея скрапа окошко.
Несмотря на то, что страничка довольно простая, я подготовила по ней МК и с  удовольствием им с вами поделюсь, пост запланирован на 13 апреля.
Использовала для декора Ажур для открыток
А у меня как  раз тот самый случай, когда фото дождалось своего часа) Фотографии уже лет десять, и она не постановочная: это реально схваченное мгновение...  Просто у коллеги дочки в нужное время и в нужном месте под рукой оказался фотоаппарат) Люблю этот снимок... За мимолётность мгновения, удачный ракурс, за что-то неуловимое во взгляде... Одним словом, спасибо, коллега))) 
Звёзды - фоновый чипборд "Линия удачи" и "Звёзды" из магазина-мастерской "Скраповый мир"

Сколько домашних любимцев собралось в работах девчонок :) Я тоже добавлю своего. Помните как в мультике "домашние животные":
-Мы упорные, мы верные, мы лучшие животные на свете! Мы собаки!
-Вообще-то я ястреб...
-А я кошка...
-Поздравляю всех! Сегодня вы собаки!"
При том, что я очень люблю кошек, но все же самые лучшие и преданные животные на свете-собаки. Вы только посмотрите на эти глазки :) Разве можно его ругать за изгрызенные ключи от машины, каблуки любимых туфель, розы,,,список бесконечен :)
В работе снова использовала ажурную рамку-салфетку "чародейка". Если уж делать работы о любимых, то и материалы использовать любимые
Наташа MoNa
Эти любимые хитрые глазки:))) Они всегда вдохновляют...
У меня страничка про самые добрые,ласковые и понимающие глаза
Победитель получит "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)
Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел! 


Правила! 
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания. 
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов. 
4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог. 



15 комментариев:

  1. Красивые странички и интересные рассказы к ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Лена: даже несколько слов к работе делают её ещё более зна`чимой) и интересной для читателя! Поэтому Алсу - молодец))) А Вам спасибо за добрый отклик!

      Удалить
  2. Какая тема! Какие удивительные работы-вдохновители!Да уж, эти глаза напротив))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, вдохновляйтесь и присоединяйтесь!!! У нас всех столько любимых глаз...

      Удалить
  3. Очень душевные работы! Пропитаны любовью и искренностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Ира: тема такая... Глаза не лгут) Спасибо!

      Удалить
  4. Какие потрясающие странички, все такие разные, искренние!!! Открытки Алсу очень понравились!!!Спасибо за вдохновение и классное задание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И от Алсу - тоже) Её философская работа очень и очень вдохновляет, это правда!

      Удалить
  5. Спасибо за вдохновение!
    Задание прекрасное и работы Чумовые!!
    Участвую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита))) Рады твоему решению: ты тоже умеешь вдохновлять!

      Удалить
  6. Вот интересно, в этих заданиях столько народу хочет участвовать , а в Шерше ля фамм единицы! Для меня это удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нас тоже!) Но мы рады каждому участнику в каждом задании!

      Удалить
    2. Возможно нео-винтаж - довольно сложный стиль, во всяком случае для меня, я еще не пробовала))) А может меня не вдохновила Мерилин Монро, никогда не была поклонницей ее таланта)))

      Удалить
    3. Оля, если посмотреть работы всех дизайнеров (приглашённых - в том числе) по этому заданию, не зная темы или героини темы, то, не то чтобы трудно, а просто невозможно предположить, что "работаем", например, по Мерилин Монро))) Потому что ключевое слово задания - нео-винтаж. Монро - лишь отправная точка... Годы её жизни - 1926 - 1962: стиль винтаж напрашивается сам собой) Выбрали. Остановились. Решили добавить интересУ) и добавили нео-... Так и придумали условия задания. Даже и тени Мерилин нет! Вернее, именно только тень и осталась)))
      Точно так же обыгрываются задания по любой другой ля фамм: не она сама попадает в задание, а образы, с ней связанные))) Поэтому о нелюбимой Монро можно было и не вспоминать, а просто попробовать новый для себя стиль... Относительно, конечно, новый: ведь со стилем винтаж Вы почти наверняка знакомы. Так что, не бойтесь никаких la femme и заданий, с ними связанных)))

      Удалить