25 апреля 2017 г.

СП "По совету домового". Третий этап. Здесь всё, как я люблю!

Здравствуйте, здравствуйте наши дорогие!Весна веселит) Радует перепадами погодного настроения))) Но на наш с вами процесс никакие катаклизмы не влияют - мы продолжаем усердно строить наши дома-альбомы!) Ура!
Давайте-ка посмотрим, что вы уже успели натворить на втором этапе!
Галина продолжает ювелирить свой зАмок - розовый и изящный.
У Марины, смотрите, какой уютный интерьер - просто чудо!
Ирина Винникова, подозреваю, настоящий дизайнер интерьеров и просто волшебница!
Специально публикуем кусочек картинки, чтобы те, кто еще не видел, заглянули в блогодомики наших участников.
А у Любы в домике настоящая весна!
К нам присоединилась еще и Ольга, смотрите, какое чудесное сердце в ее доме!
Olena_Kv делает сказочный и очень, очень уютный домик
Ира продолжает котовничать))) а еще у нее там та-акие фотки в этом альбоме-домике поселились!)
Татьяна Gerta строит свой дом, наполняя его секретами и... тоже котами) Они такие клевые!
Домовой просил передать привет всем участникам, кто успел уже показать свои развороты!) Говорит, ваши дома - чума! он прям разрывается от желания выбрать какой-то из них.
Что же у нас сегодня на третьем этапе совместного проекта "По совету домового"?
Третий этап проекта называется "Здесь все, как я люблю!"
У нас с вами разгар событий! Мы уже хорошо продвинулись в процессе строительства дома-альбома и теперь с удовольствием смотрим по сторонам, на то, что уже получилось. В каждом доме есть самые любимые местечки его хозяев. Возможно, какие-то из них вы нам и покажете на этом этапе!
Наши условия
Этап 3. Здесь все, как я люблю! 
Техзадание к этапу - выбрать 1 пункт из каждого раздела.
Элементы: шторы, цветы в горшках, окно, чаепитие, посуда, книги, книжные страницы, теги.
Украшение, материалы, форма: высечка/вырубка, ткань, горошек (как принт).
Техники: вырезание, рисование/дудлинг. 
Например: тег, вырезанный из ткани - это и есть обязательный набор.
Все условия нашего совместного проекта - ЗДЕСЬ.

Выбирайте СВОЙ дом! И присоединяйтесь к нашему проекту.  
Сделать это вы можете в любое удобное время, главное, в конце проекта показать все работы, со всеми условиями. Но все же вместе творить веселее - можно поддерживать друг друга и радоваться вместе с другими участниками.
А сейчас давайте посмотрим, что приготовили для вас в качестве вдохновения наши дизайнеры. У нас полноценный обед - такое разнообразие блюд! Смотрите скорее.
Концепция к третьему этапу не изменилась: по-прежнему, одну страничку разворота делаю, используя техники mixed media, - для создания настроения, так сказать))) Ну, а вторая страничка - архив фотографий)
Тема задания - "Здесь всё, как я люблю" - применительно к моему минику - это рассказ о том, что может любить малыш и что он успел полюбить за свои почти-два-года-жизни! Естественно, "повествование" крутится вокруг любимых родителей, познания себя и окружающего мира, и в шутливой форме обыгрывается в журналинге к фотографиям)))
Отворот левой странички: самая большая любовь - мамочка)
Отворот правой странички: справа - небольшой коллаж, слева - два каскада по пять откидушек на 10 фотографий каждый.
И один из разворотов каскада с журналингом...
Третий разворот - с учётом коллажа - вместил 30 мини-фотографий. Три разворота - 57...
ОЭ: окно, цветок в горшке, вырубка, бумага в горошек и очень много вырезалок.
Всем привет! :) Я с продолжением кукольной истории! На этот раз из ОЭ использовала: окно, вырубку, вырезание и дудлинг (по краю страничек)


Наташа MoNa
Мой третий разворот с текстурой "черепицы", всё той же "штукатурки" и "кирпичиков", но уже в значительно меньших объёмах:) Зато в больших объёмах - цветы!
ОЭ - вырезанные из ткани цветы, вырезанные из салфетки цветы (декупаж), вырубка из кальки, окно, посуда в виде двух кофейников-прозрачных наклеек и металлического чайничка, шторка на двери, ткань(собственно шторка), тэг из кальки, цветы в горшках, но горшки у меня трансформировались в деревянные ящики:)
И снова - дверь. Снова деревянная, но совсем другой конструкции - со "стеклом" в виде плёнки и кованных украшений, роль которых исполняет чип "Витые уголки" от Скрапового мира, которые я слегка трансформировала.
Открывается, естественно:)
Но открывается не только сама дверь, но и дверной проём, чтобы можно было открыть дверь   "к себе",   и "от себя". 
Тэг с продолжением фразы....
Окно и "балкон", увитые пышно цветущей растительностью:) - чип от мастерской Скраповый мир
Мой текстурный домик-альбом сегодня отдыхает от безудержного веселья, которое творилось на его разворотах на первых этапах. Пауза на чай и мысли о разном...
Так хорошо иногда спрятаться за занавесками и просто смотреть в окно, прихлебывая чай. Невозможно все время быть активной, веселиться, куда-то мчаться. Остановки нужны, чтобы перезарядить свои батарейки.
ОЭ: шторы - их роль выполняет фоновый чипборд "сердечки и звездочки" от Скрапового мира, чаепитие и посуда тоже присутствуют) - чашка-чипборд, вырубка, рамка-окно, вырезанная фигура, даже горошки как принт присутствуют, правда, видны не всегда - это золотистый эмбоссинг вокруг фигуры, лунный свет наверное) там же и книжная страница просматривается на фоне.
Вот такая история в этот раз. И конечно слова из песни любимого Цоя. Она мне, кстати, слышится вполне жизнеутверждающей, если что)
Третий разворот - об одном из братьев. Здесь фотографии нашей всё увеличивающейся семьи и будут фото семьи брата.) И второй куплет песни "Родительский дом".
Обязательные элементы на развороте: элементы - теги и посуда (чайные чашки), украшения - вырубка, принт в горошек на одной из бумаг, техника - вырезание, на страничках и чашки и цветы вырезаны. Чайные чашки не случайны именно на этом развороте. Всей нашей большой семьёй мы любим чаепития. И как раз в семье брата эта традиция очень выражена, хотя и кофепитие тоже присутствует.))
И поближе странички, левая со старыми, черно-белыми фотографиями:
Обе странички замечательно украшают чипборд вензеля, а также цветочки из этого набора и красивые лесные листочки, всё из мастерской "Скраповый мир".
Правая страничка с раскладушкой для фотографий:
 
Наши вкусные прекрасные призы!!! 
ПРИЗ от магазина  "Скраповый мир". Новинки сезона! Всё для создания волшебных работ. Сказочная дверца, разные наборы грибов, травы, улитки, грибные домики и конечно же, немного цветов. :)

Приз от Pastel flowers - это российский производитель цветов из ткани ручной работы: ТРИ НАБОРА цветов на выбор победителя
Приз от  производителя бумаги и украшений April Paper - КОЛЛЕКЦИЯ "МЕГАПОЛИС": бумага, штампы, украшения.

Приз от MyHobbyPoint - СЕРТИФИКАТ на 1000 рублей
Призы будут разыграны среди тех, кто дойдет до конца и выполнит все задания пяти этапов.
Что нужно сделать уже сейчас?
1. Сделать третий разворот.
2. Не забыть использовать выбранные вами ОЭ.
3. Опубликовать пост в своем блоге, не забыв наш банер и ссылку на этот пост.
4. Вставить ссылку на ваш пост в наши линки под этим постом.
Помните!
Линки будут открыты до конца проекта! Однако мы делаем обзор на каждом этапе и вот для этого нужно будет успеть добавиться в линки до выхода следующего этапа, - до 6 мая.
До новых встреч, друзья!
На праздники специально даем вам немножко больше времени, чтобы успеть все ваши семейные и творческие дела!

6 комментариев:

  1. Аня-Бора, как порадовалась твоим дощечкам!!! Чудо, как хороши!!! И в целом, атмосфера разворота - чудесная - всё как я люблю:))) Люблю такие остановки...чтобы чай(или кофе), тишина, уютно, спокойно, тепло...
    Лунный свет с книжными страницами и занавески - просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в этом проекте делаю то, что и собиралась - экспериментирую с текстурами)) Да, все уже делали дощечки! а я еще нет))) мне понравилось!)
      А еще мне нравится, что у нас у каждого - и у участников СП, и у команды, - получаются какие-то особенные альбомы! И очень рада этому!!!

      Удалить
  2. домик с монтрами отпадный, не обычны - слежу за продолжением его, не поняла только что такое дудлинг) А еще текстурный домик альбом от Анны такой клевый, прям ручки тянуться текстуру погладить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      дудлинг - мы специально через косую скобочку с рисованием написали. По сути это то же самое, только проще: черточки, завитушки, узорчики, от руки нарисованные - это и есть дудлинг. Очень просто, но мило. Я часто, бывает, добавляю, правда не в этот раз))

      Удалить
  3. Девочки, спасибо вам большое за вдохновение! В таком уютном проекте участвовать одно удовольствие! А еще я балдею от фактурности в работах Наташи MoNa - очень здорово!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! А Наташиными фактурами - да, и сами восхищаемся: настоящее вдохновение)))

      Удалить