30 августа 2017 г.

Шерше ля фамм. Рэйчел Эшвелл.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Осень прямо дышит в наши окна, но у нас сегодня такая героиня, что с ней лето, праздник и радость живут круглый год! Давайте знакомиться - Рэйчел Эшвелл. Да-да, та самая, которая подарила нам стиль шебби шик - потертый шик.
Поздравляем Светлану Галееву, которая в нашей традиционной "Угадайке" дала молниеносный и правильный ответ. Света, традиционный баннер и звание "Леди Проницательность" - Ваши!
По традиции озвучим сразу задание (для самых торопыжек!). Мы примем от вас  
любую работу, сотворенную в стиле шебби-шик или светлый винтаж. 
ОЭ: яблоко, старинная рама, шебби-роза (2 на выбор).
А теперь давайте поговорим о нашей героине. 
Рэйчел Эшвелл родилась в 1960 году. 
источник
Ей досталось по жизни: переезд на другой континент, развод и забота о двух детках, и даже бизнес, которой она придумала и сотворила буквально из ничего, переживал вместе с ней разное. Вплоть до угрозы банкротства.
Сегодня Рэйчел Эшвелл - преуспевающий бизнесмен, именитый дизайнер, родоначальница одного из самых молодых стилей в дизайне - shabby chic. Потертые розочки завоевали мир и добрались до скрапа!)
Дай бог ей здравия и сил на долгие годы! 
источник
Рэйчел с детства жила в атмосфере старых вещей и впитала их очарование в прямом смысле с молоком матери. Ее мама возвращала к жизни старых игрушечных медведей, а папа был букинистом. Рэйчел навсегда запомнила: за каждой потертой вещью, за каждым невзрачным предметом в лавке старьевщика - чья-то история! 
источник
В 23-летнем возрасте Рэйчел покинула Англию и переехала жить в Америку. А уже через 6 лет открыла свой первый магазин!
Все началось с того, что ей захотелось сшить съемные чехлы для своей мебели - такие, чтобы их можно было стирать, после того как они подвергнутся "нападению" детей и домашних животных. Шитые чехлы и накидки, а также умение молодого дизайнера приводить в порядок разбитую мебель, быстро сделали ей имя среди соседей, друзей и знакомых. Так начался мир шебби-шика, который создала Рэйчел Эшвелл. Кстати сказать, ее дочь сегодня уже сама - дизайнер и шьет молодежную одежду. Кажется, творчество в этой семье переходит по женской линии.
Почитайте блог Рэйчел Эшвелл (оттуда мы как раз и скопировали фотографии). Да, он на английском, но даже с автоматическим переводчиком вы быстро погрузитесь в мир нашей героини. Она дает имена комодам и журнальным столикам, тепло вспоминает о маме, вдохновенно пишет о цветах и об истории, которая живет в каждом маленьком предмете. Вдохновение - гарантировано!

А сейчас мы покажем вам то, на что вдохновила нас героиня. И откроет галерею дизайнерских работ наш приглашённый дизайнер
Всем привет! Меня зовут Юля и я очень рада творить в такой замечательной компании!!! Девчонки, спасибо что пригласили!!!
Моим вдохновителем стала необыкновенная женщина, основательница стиля Shabby chic, – Рэйчел Эшвелл. Женщина с необычайно сильной позитивной энергетикой, чувством стиля, незаурядным талантом, любовью к творчеству и преображению. Изящный и притягательный "потертый шик" – стиль, который не может оставить равнодушным практически никого, особенно нас, скраперов! Меня  восхищает и вдохновляет этот стиль  - как в интерьере, так и в скрапе. Хотя для меня работа над заданием была небольшим творческим вызовом. Нежность, воздушность и шик не всегда мне поддаются: уж очень я люблю насыщенные, яркие краски, да - побольше:). Почитав о жизненном пути и творчестве Рэйчел, полюбовавшись нежной кружевной красотой, я поняла, что хочу сделать!
А решила я сделать страничку и посвятить ее уходящему лету: в этом году оно нас не баловало и поэтому отпускать его совсем не хочется! Использовала фото моей племянницы, сделанное на прогулке в редкий солнечный денёк - уж очень захотелось заскрапить нашу любимую фотку. Нашлось и несколько листов нежной светлой бумаги, парочка чипбордиков и, конечно же, - цветы))) Из ОЭ использовала старинную рамку - покрашенный и состаренный чипборд - и самодельные шебби-розы – у меня их три... 
Вот такое у меня получилось шебби))) Очень надеюсь, что страничка понравилась, и у меня получилось подарить немного вдохновения!!!    
Творите легко и с удовольствием вместе со "Скраповым миром"! Всем любви и добра!  
У меня снова страничка про маленькую девочку, которая как бабочка...
Яблоки в эту историю не поместились) А рамочек и роз - достаточно, как мне кажется)
Фото пришлось обработать, чтобы оно подошло стилистике шебби.
А вообще история, наверное, не совсем про девочку Вику. Эти одинокие старые крылечки, выкрашенные синей краской и облупившиеся - последнее напоминание о моем детстве...
У бабушки было точно такое крылечко, мы висели на нем гроздьями, как воробьи на ветках. А под окнами цвели кустовые розы, круглые, ароматные, нежно розовые...
В работе использованы остатки ботанической "Графики 45", много разных рамочек и немножко кружевного чипборда от "Скрапового мира".
Ну и поскольку шебби не дается мне с первого раза)) решила сделать еще одну страничку, в том же духе, многие элементы повторяются. И уж рамочки и розочки, точно, есть в обеих страницах.
Использован чипборд из раздела "Картонные кружева" от Скрапового мира.
Меня задание вдохновило на создание нежного тежика. Мой тег о времени и памяти. Время неумолимо бежит вперед и не щадит ничего: кружево расползается, краска облупляется, бумага треплется, цветы вянут. Но все эти вещи остаются в наших воспоминаниях в первозданном виде - главное помнить их такими.
В работе я использовала фрагмент чипборда "Сакура".
Винтажный мини-альбом на 3 разворота, размером 9х20,5см. Не слишком функциональный: больше - для настроения любительнице винтажных дамских штучек) Есть теги и места для записочек, карманы и небольшой блокнот для записей, который легко обновить или заменить на новый…
Один из разворотов... Остальные два – в блоге…
Фрагменты чипборда магазина-мастерской "Скраповый мир" – из наборов "Рамочки в стиле "Модерн" и "Пражские фонари"
Hellen
Меня задание вдохновило на создание странички.
Наташа MoNa
Наше задание вдохновило меня на создание... триптиха... Да, да!!!! Ни больше, ни меньше:))) Три панно о романтическом балете, о Марии Тальони. 
ОЭ - рамки и розы: и того, и другого - много!!!
Рамки сделаны с нуля собственноручно при помощи переплётного картона, белой и золотой акриловой краски. Розы присутствуют и на фоновой бумаге, и на ткани - в виде принта, и пластиковые, и на капроновой ленте. 
В работе использовала чипборд от мастерской "Скраповый мир": "Пуанты" и "Ажур для открыток".
За подробностями приходите ко мне в блог: у центрального панно есть секретик:)))
Победитель получит "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)
Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел! 

Правила! 
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания. 
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов. 
4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог. 


7 комментариев:

  1. Ура-ура, как я рада, что угадала :)! Спасибо за интересную статью и вдохновляющие работы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо, что приняли наше приглашение и сделали свою замечательную работу! Страничка – словно летнее утро, подёрнутое дымкой рассвета: тёплая и очень – очень нежная! Принцесса с букетом – само очарование)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчонки, сколько красоты и нежности у Вас получилось!! Класс, просто море ШИКарного вдохновения;) Наташа, спасибо за приглашение и такое теплое общение!!! Это огромная радость и удовольствие попасть в такую дружную, доброжелательную и творческую компанию! Вместе с Вами творилось легко и радостно)))

      Удалить
    2. Юля,и Вам спасибо за такую невероятно тёплую и воздушную страничку!!! Приходите к нам ещё:)))

      Удалить
    3. Да-да-да, Юля: по традиции - не прощаемся и надеемся на новые встречи))) Спасибо!

      Удалить