10 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Второй этап. Работы и линки

День добрый, уважаемые и дорогие наши читатели и друзья!!! 
С вами снова спецагенты Dora & Bora 
и мы пришли к вам с новым этапом 
совместного проекта "По следам вдохновения"!

Мы благодарны всем, кто поддержал наш проект словом и делом! Это потрясающее ощущение: заглядывать в линки, а потом идти по новой ссылке и знакомиться с вашим вдохновением!
Сегодня мы хотим сделать это еще раз 
- окинуть восхищенным взором все развороты, 
которые успели сотворить наши участники 
к данному моменту (информация на 23.00 9.04).

Дели -  разворот, как космическая ракета с несколькими "ступенями"), арт, наполненный солнцем, экспромтами и незамутненной радостью!..

Елена - буквально выдохнула два (!) разворота, по-апрельски свежих, весенних, распахнутых!..
Рита - ее яркий и текстурный разворот уместил "мысли и неотразимый взгляд Дали", и это здорово!..
Марина - бывает кофе по-восточному, а бывает арт... и вот его рецепт: яркие эмоции, жаркие краски и щепотка хокку собственного сочинения!..
AvotaBruk - необыкновенно радостный и буквально заряженный на оздоровление души и тела разворот!..
lumara - космический разворот во всех смыслах... сколько звезд на небе? столько в нем мыслей и чувств! и это не преувеличение!..
cve - у Светы свой рецепт для вдохновенного арта: любимая цветовая гамма, ботаника и немножко собственных рисунков, а все вместе - просто бомба!..
Людмила-СаВаня - ее кораблик с замечательным названием "Мечтай!" отправился в потрясающее путешествие - очень яркий и радостный разворот!..
Алена Кабанец - спортивный и целеустремленный разворот с необычным техническим решением!..
Anna Nerbi - яркий образец коллажной техники: живые образы, классная цветовая гамма и оригинальный дудлинг!..
Лилит 1997  - очень нежный и трепетный разворот про очень важные слова!..
ИринаРина  - тонкие образы, сдержанные цвета и энергетически насыщенные эмоции!..
Венера Чернышова - нашла оригинальное решение для своего арт-цитатника - сделала мозаику из тревел-открыток, получилось потрясающе!..
Елизавета  - наполнила свой разворот звездным небом, стремительным полетом мотоцикла и драйвом - отличное сочетание!...

Многие наши участники творили свои ПЕРВЫЕ арт-развороты, преодолевая неуверенность и страхи. И у всех, абсолютно у всех, получились шикарные творения - раскованные, яркие, по-настоящему вдохновенные!

И вас всех ждет награда! уже сейчас!)
Забирайте, этот бейдж - для вас!
Отличное начало! 
Ну что, агенты, идем дальше?!
Тема второго разворота звучит так: 
"МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ БЫВАЕТ ТАКИМ РАЗНЫМ..." 
Знакомимся с объектом/темой ближе... Размышляем, как показать разные "лица" своего  Вдохновения...
На этом этапе в качестве технического задания: 
усложнение фона различными видами бумаги и не только) По уже сложившейся традиции в нашем проекте вас ждет ВТОРАЯ ЧАСТЬ данного этапа, которую подготовила для вас спецагент Dora. Читайте, изучайте, используйте!
А сейчас давайте посмотрим, что приготовила на этом этапе наша команда агентов.
Второй разворот посвящен самой разной траве (природе) и самым разным ее проявлениям в моей жизни, в моей душе...
Меня всегда потрясает и восхищает, какой силой обладает самый малый росток, способный пробить толщу асфальта, цемента, штукатурки... Он пробивает множественные слои... его корни еще там, а самый верхний листочек уже здесь... Так же и человек проходит "сквозь время" - его связь с теми, что уже за спиной, сильна, даже если он сам об этом не подозревает. Но сам он уже здесь... в другой жизни... которая совершенно не похожа на ту, что за спиной... И всё это, простое и вычурное, яркое и приглушенное, старое и новое, - помещается в моей душе... Это мой мир... моя природа... И я не стала сопротивляться, когда в одном из журналов, отложенных для артбука, нашла оборванный заголовок, часть большого слова, оставшиеся буквы которого сложились в мое имя...
Использовала различные бумажные слои: книжные листы, салфетки, вырезки из журнала, обрывки крафтблокнота и распечатки на фотобумаге... И вот такой "лохматый" разворот у меня получился...
По традиции расскажу о том, как делался этот разворот.
(1) - грунтую и наклеиваю вертикальные полоски книжных листов на грунт, оставляя края полосок свободными.
(2) - определяюсь с основными деталями, выбираю фотофрагменты, лоскуты салфеток и засушенные растения. Составляю примерную композицию.
(3, 4) - начинаю красить.
Затем я проштамповала всю поверхность и снова несколько раз прошлась акриловыми красками, набирая более выраженную цветовую палитру.
(1) - заранее подготовила состав для приклеивания салфеток: ПВА, разведенный с водой в пропорции 1:1 (можно взять клей для декупажа).
(2, 3) - приклеиваю фрагменты салфеток с растительным принтом таким образом, чтобы они в некоторых местах были на разных уровнях - и на плоском фоне, и на отворачивающихся краях. 
(4) - наполняю разворот деталями: дополнительными фрагментами салфеток (принт "текст", "бабочки"), фото из журнала, сухие растения и листики... 
Еще более подробно об этом развороте - в моем блоге. 
Интересно получилось, мое вдохновение - трава - представлено в этом развороте в трех видах: сухие растения, принт салфеток и распечатка настоящей ботанической иллюстрации. Сплошная эклектика, но в ней - наша жизнь!)
Продолжаю тему Ёжика и Медвежонка...
Все объёмы - дерево, листва и трава - созданы бумажными наслоениями.
Ствол дерева имитирую при помощи салфетки для декупажа. Беру кусочки любого цвета, потому что сверху будет много слоёв: акрил, снова салфетка, кракелюр...
Листья надыроколила из офисной бумаги - "сложила" ветки... 
Траву "нашинковала" из акварельной бумаги.
Дальше - по списку))) Грунт, спреи, акрил и кракелюр
Мое вдохновение настолько разное, что не знаешь, чего от него ожидать. То оно стремительно несется как гоночный болид, снося все на своем пути. То плетется как черепаха. Ждешь, ждешь его, а оно видите ли село перекусить. Ты тут нервничаешь, а оно сидит и жует свой пирожок с блаженным лицом. И никогда не знаешь, чем вся эта затея закончится. Как в песне А. Макаревича:
Вот новый поворот,
И мотор ревет,
Что он нам несет -
Пропасть или взлет,
Омут или брод,
Ты не разберешь,
Пока не повернешь...
Использовала разные виды бумаги: для пастели, для декупажа, журнал, фотобумагу, фон - книжные листы, а также перья. 
Мотиваторы снова в деле :) 
Этот разворот посвящен цитате о времени.  И снова чудеса.  На этом этапе у нас ОЭ - кусочки ткани, скрапбумаги, книжные страницы. У меня для таких целей припасёт старый учебник литературы :) в нём и фразы интересные на каждой странице, и фактура страниц древняя. 
Вырвала я три странички наугад, оборвала края с 4х сторон, стала пристраивать в композицию, ан, глядь, поэт Некрасов, работы художника Крамского!!! Это ли не знак??? Как в прошлом развороте Распутин случайно с газетки оказался, так здесь постучался Николай Алексеевич. Ну что ж.. ещё одна приметная личность, поэт - певец народа, революционер, потомственный дворянин, удачливый картёжник(!) со сложной  и неоднозначной личной жизнью. Так сюжет сложился будто сам собой. :)
Из технических приёмов и материалов: Странички полностью заклеила кусочками мешковины, красила перламутровой гуашью, белым акрилом, затем наклеила кусочки книжных листов, календаря  и журнальную картинку, картонные  остатки от вырубки, деревянный фон - остатки фанерки от лазерной вырубки звёздочек, рука не поднялась выбросить :))
Ещё раз покрасила всю красоту гуашью тонкими слоями, использовала спреи, после высыхания нарисовала ветки акварелью. В конце добавила надпись, вырезанную из заголовков журнала.


Наташа MoNa
Второй разворот - моя самая любимая "музыкальная вещь" на данный момент....
за последний год... 
 Мишель Легран - Windmills of your mind
На самом деле, это - саундтрек к фильму "Афёра Томаса Крауна" (1968г.) И исполняли её с тех пор великое множество раз.... разные исполнители... и по-разному....
Я тоже слушаю разные варианты (под настроение), но именно вариант Барбары Стрейзанд перевернул моё сознание....
Для меня это - космос!!!!!
И мне просто необходимо было поделиться этим...
На этот раз мне не хватило выбранного размера, пришлось делать отворот:)))
Вот так в раскрытом виде.

Моё вдохновение - эта необыкновенная мелодия и удивительные слова... и тот вечный поиск смысла, истины, любви...
Пересказывать содержание песни - неблагодарное дело, всё равно, что пересказывать стихи:)))
...как бесконечно вращающийся мир, словно яблоко, подброшенное в космос... 
...как стрелки часов, что сметают с циферблата прошедшие минуты....
так постоянно раскручиваются образы в "ветряных мельницах твоего сознания"...
Фон создавала с помощью офисной бумаги, на которой распечатан текст песни, фрагментов салфетки, распечаток  картинок, дальше - грунт, паста, спреи, краски и сверху ещё фрагментарно кусочки кальки. Из бумажных элементов ещё - папиросная бумага (крылья мельницы).
Кстати, мельница и стрелки часов вращаются, как и положено, сменяя образы "моего сознания":)))
 Меня опять вдохновили Бабочки!!
И философский вопрос))
"Бабочки - самые эфемерные и самые прекрасные существа на Земле. Откуда-то появляются, тихонько проживают свои крохотные жизни, не требуя почти ничего, а потом исчезают, наверное, в какой-то другой мир... Совсем не такой, как наш."  
Харуки Мураками.
Подробный МК по созданию разворота у меня в блоге. 
Несколько цитат для вашего вдохновения...
…от мечтателя Рэя Бредбэри: «Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам - просто заставьте их следовать за вами».
...от мыслителя Владимира Вернадского: «В истории развития человечества значение мистического настроения - вдохновения - никогда не может быть оценено слишком высоко. В той или иной форме оно проникает всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни».
...от любителя парадоксов Фрэнсиса Бэкона: «Нам кажется, что люди плохо знают как свои возможности, так и свои силы: первые они преувеличивают, вторые преуменьшают».

Домашнее задание)
Ждем ваши вторые развороты в артбук! Мы уверены, вы сможете познакомить нас со своим Вдохновением еще чуточку ближе!
В качестве задания на этот этап (необязательное условие): расскажите о тех разновидностях бумаги и/или иных материалов, которые вы используете для создания фона.
Не забывайте в своих постах публиковать баннер нашего СП и ссылку на блог "Свободное творчество"
Размещайте ссылки на свой пост в линках.
Следующий этап проекта выйдет в свет 17 апреля. Мы не ставим строгих сроков для участников. Вы вольны присоединиться к нам в любой момент и делать развороты в комфортном для вас темпе.
Если вы хотите вместе с нами доделать работу до конца, получить готовый вдохновительный артбук и претендовать на замечательные призы, то вам нужно будет на ПЯТОМ этапе вместе с обложкой показать все четыре разворота.
Если вы хотите, чтобы мы почаще заходили к вам в гости (а мы сделаем это с большим удовольствием), то вам нужно будет успевать делать свои развороты за неделю, чтобы жить вместе с нами в едином ритме! Но в любом случае, мы обещаем заглянуть к каждому!

Удачи всем!
И не забудьте заглянуть СЮДА - спецагент Dora специально для вас собрала "рецепты", как с помощью бумаги сделать фон в артбуке еще интереснее!
Напоминаем, в конце проекта среди всех, кто завершит свой артбук, 
мы выберем ТОП лучших работ 
и разыграем ТРИ замечательных ПРИЗА 
от мастерской потрясающего чипборда «Скраповый мир».
1-й приз - 
сертификат номиналом 300 рублей на покупку в магазине "Скраповый мир"
 2-й приз -
 большой набор шикарных вензелей
 3-й приз -
чудесная заготовка для декорирования
И еще) 
Обратите внимание на правую панель нашего блога! 
Там вы найдете список ВСЕХ ссылок на значимые статьи в нашем проекте "По следам вдохновения" и, конечно, ссылок на этапы проекта.

41 комментарий:

  1. С удовольствием прошла по блогам и полюбовалась на развороты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Мы рады! ждем вашего участия!

      Удалить
    2. Катя, почему не добавляетесь в линки по первому этапу? Они открыты)))

      Удалить
  2. Какая восхитительная порция вдохновения! Мысли зашевелились))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие потрясные развороты. Третий раз пересматриваю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот то же самое чувствуем и мы, когда комментируем ваши работы: каждый разворот - отдельная Вселенная! Все работы - разные, но одинаково вдохновительные))) Каждый их вас раскрывается по-особенному, и это не оставляет нас равнодушными)))

      Удалить
  4. Агенты!!! Ну...вы и прокомментировали работы 1го этапа......:-)) !!!!!!!!!

    Просто ПОЭЗИЯ сплошная , поднимающая наши работы над уровнем обыденности....

    . Точно говорят: истина находится не в устах говорящего, а в ушах слушающего...в нашем случае - в глазах воспринимающего...:-))))))

    Это кто ж из вас ТАКОЙ поэт-писатель??!! :-)))

    Чуйствую, что оба агента одного поля ягоды :-))))))))))

    СПАСИБО за ПОЭТИЧНОСТЬ ПРОЦЕССА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели! Сегодня "дежурный по СП" - агент Bora)))

      Удалить
    2. //^-))) каак у вас все серьезно...:-)))как в аптеке..:-))

      Девочки! Добавила еще один свой разворот, из завершенных. И потому, что он сделан по технологии 2 этапа, и потому, что является продолжением текста в предыдущем развороте..
      Надеюсь, вы ЗА :-)))

      СПАСИБО ВАМ!! Я в глубоком процессе и круговороте замыслов..:-))

      Удалить
  5. Второй пошел! http://tetushkam.blogspot.ru/2015/04/artbook-3.html
    Заходите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием, Марина! Темпы - просто потрясающие)))

      Удалить
  6. спасибо вам, девочки, вы не передаваемые молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю! И ты - супер! Так неожиданно раскрылась)))

      Удалить
    2. хи :) сейчас снова скукожусь :))) не умею на распашку :)

      Удалить
    3. А и не надо... Чу-чуть - и уже тепло... Как в первом...

      Удалить
  7. Точка, точка, тире... Спецагенты, я на проводе. Задание по второму развороту выполнено. Жду дальнейших распоряжений. К разбору полетов готова. До связи. Тчк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агенты на связи... Приём)))
      В восхищении вернулась от Вас на базу... Впечатления - самые восторженные))) Обязательно добавьтесь в линки, Рита, чтобы все увидели Вашу работу...

      Удалить
    2. Наташа, можно на "ты". Спасибо за оперативную связь. В линки добавилась.

      Удалить
  8. Развороты еще более шикарные, чем первые! Столько вдохновения, идей и фантазии... Надо собраться с мыслями ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Время есть... И подумать...и настроиться... и воплотить - удачи и вдохновения!

      Удалить
  9. Девушки! очень, очень рада - вашим эмоциям! вашим работам!!! энергетика просто хлещет и бодрит!!! Спасибо, что вы есть у нас!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. первоклассные работы! но для меня ты, Аня, всех затмила!:) и отдельное спасибо за фотки процесса. пересматриваю их и так же ж хочется поверить, что я тоже так могла бы.. если бы... ну в общем, когда будет энергия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Но мы, Таня, верим в тебя! потому что ты из тех, для кого нет ничего невозможного! твоя фантазия безгранична! и совершенно самобытна! И конечно нам, мне очень хочется видеть твои работы!!!!

      Удалить
    2. а мне-то как хочется их видеть!:)
      спасибо на добром слове. я все время помню о вашем проекте, ощущаю намерение внутри, желание участвовать. и надеюсь, оно скоро вызреет:)

      Удалить
    3. о! когда внутри что-то вызревает, это так хорошо! тс-тс... не будем трогать) зрейте на здоровье!)

      Удалить
    4. Вилли, ну вот эти твои сомнения... Будем считать, что это не сомнения, а время на ... энергетическую подпитку))) Потому что мы точно знаем, ЧТО ты можешь!!! Но творческая личность, конечно, имеет право... немножко... посомневаться... но - немножко))) Ждём тебя!

      Удалить
  11. Анна Немирович, ну разве так можно с людьми? Могут быть и со слабыми нервами! - ВОСХИТИТЕЛЬНО! Меня поразила и мешковина, уплотнившая страницу, обрамившая её по краям, и поразительная сложность и глубина тёмного фона, и оставшаяся основа от вырубки, с перламутровыми красками, как мне кажется, но быть осторожными, но Вы это знаете – как красиво внесены акценты, и эти окошки… В общем краси-и-во!
    Анна_bora – мне очень близко всё, что ты делаешь, как в цветовых решениях, так и эмоциональных, мистических, словесных! Я не смогла остновиться, чтобы не повторить за Тобой Твою идею. Спасибо за придумку!
    Наташа Dora, как сделано! Какое всё настоящее, какой цвет у травы и листвы, какой поразительный ствол дерева! Люблю этот мультфильм, когда увидела первый разворот, сразу включила мультфильм сыну, стали вместе пересматривать) Сасибо!
    Наталья Бойкова. Столько всего уместилось на Вашем развороте, сколько информации, приёмов, интересных акцентов, идей, которые хочется взять на вооружение и не забыть при случае, и рисунок, и коллаж, и перья как-то удачно легли, а из чего облака? Текстурная паста?)) А основа артбука, то, что видна также ткань – мне очень это нравится. Как хорошо сделано!)
    Наташа MoNa, это какой-то космос, что в исполнении, что в Вашем описании к развороту! Потрясающие переходы цветов на яблоке, - небо, настоящее небо, а космическая мельница – выше всяких похвал)
    Hellen, бабочковая тема вроде бы такая банальная, такая эфемерная, такая красивая, так много и часто используемая, НО так ещё не было! Цвета такие мной любимые, и кружево нашло своё место, а в марле мне разные образы видятся. Потрясающая красота! А почитала подробный процесс у Вас в блоге, и в у меня в голове заполнились кое-какие пробелы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Глори! чудесная Глори! так хорошо сказала!!!! спасибо тебе за твои слова, за твои мысли и эмоции! от этого так тепло и радостно!

      Удалить
    2. Глори! Просто хочется подойти и обнять))) Ну, очень приятно!
      Спасибо, что нашли изюминку в каждой работе) Не открою секрета, но даже мы, внутри своей команды, восхищаемся и удивляемся разноплановости своих работ, в рамках одного коллектива... Но особенно приятно, когда это замечают и участники проекта: значит, вдохновение каждого из нас находит отклик у тех, для кого проект и задуман, - а это уже бальзам на дизайнерские души))) Спасибо, Глори!

      Удалить
  12. Балдею от этого проекта - по несколько раз захожу смотреть не только сами работы, но и комментарии - класс! Такие интересные и захватывающие беседы и тут, и у каждой из девочек-участниц в блоге!
    Второй свой разворотик добавила - прошу в гости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже с большим удовольствием читаем и общаемся - с вами, друг с другом... Спасибо вам за эту атмосферу!!! иду в гости!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, СаВаня! А мой алаверды - за обратную связь, которая нам ооочень нужна и которая нас тоже ооочень поддерживает))) И спасибо всем вам за это, дорогие девочки!!! Спешу в гости вслед за Аней)))

      Удалить
  13. Вижу, что линки закрыты, поэтому так оставлю ссылочку - посмотрите пожалуйста, очень важно мнение http://myskrapik.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё отлично, Маришка: я только что из арт - мастерской)))

      Удалить
  14. Девочки, простите за наглость, но посмотрите и мой разворот?
    http://sinderella1977uk.blogspot.com/2015/05/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё нормально,Оля! Я видела, что у тебя не было второго разворота, так что, всё равно бы тебе напомнила))) А ты и сама молодец - всё успела!!!

      Удалить
    2. Спасибо большое и за комментарии, и за советы, и за то что так быстро откликнулись!
      А у меня с интернетом беда,( появляется моментами) я уже несколько дней прорываюсь, чтоб спасибо сказать ))))

      Удалить
    3. Как же это приятно, когда к тебе прорываются!!! Но желаю, чтобы была возможность просто заходить в любое время!)

      Удалить