30 апреля 2015 г.

Тематический конкурс "Цветная свадьба"!

Добрый день, дорогие читатели и гости! 

От всей души надеемся, что в ваших краях уже наступили тёплые деньки, цветут первые цветы и по утрам вас будит птичий щебет за окном! Мы же сегодня хотим предложить новый конкурс на очень актуальную - свадебную тему. "Цветная свадьба". С наступлением тепла всё больше становится свадебных кортежей на улицах, невест в шикарных платьях у памятных мест города, красивых пар, фотографов, лимузинов, ночных феерверков, рестораны заказаны, официанты сбиваются с ног... нарядные гости спешат с подарками и цветами... И мы хотим вложить свою лепту в этот свадебный нарастающий переполох! Ведь какая свадьба без красивой открытки? А обложки для свидетельства о браке? А боксы для дисков и коробочки для флешек? Конверты для денежных подарков? Приглашения, планы рассадки гостей, номера для столиков, декорированные фотозоны? Ой... всего и не перечислить!  И наш новый конкурс посвящен её Величеству - Свадьбе! Общеизвестно, что сейчас подавляющее большинство свадебных торжеств оформлено в одной, выбранной цветовой гамме. В основном, это белый, плюс какой нибудь цвет. Зачастую к цвету добавляется тема. Однажды мне удалось наблюдать свадьбу, оформленную под "итальянскую мафию" :) в духе "Крёстного отца"! А что, было интересно и очень забавно! А каково было приглашенным гостям чувствовать себя будто внутри кинофильма? Незабываемые впечатления! Итак, сегодня мы делаем работу любого формата! Условие одно: белый цвет + цвет свадьбы. 

И потрясающие, нежные и вдохновляющие работы наших дизайнеров! Встречаем!
У меня цветная свадьба получилась с нежными розово-персиковыми оттенками. В открытке использовала фоновый чип "Орнамент"и надпись Love из набора "Я люблю тебя"

27 апреля 2015 г.

Идеи для вдохновения от Мастерской Скраповый мир!

Приветствуем вас друзья! Сегодня  наши дизайнеры снова делятся своими идеями, используя материалы для рукоделия и творчества от Магазина Мастерской "Скраповый мир" 
Чипборд воздушный шар из Набора "Воздушные романтики"
использовала в первозданном виде.

Итоги тематического конкурса "Светлой Пасхи!"

Приветствуем вас дорогие читатели и гости блога! :) Сегодня мы подведём итоги  конкурса "Светлой Пасхи!". Спасибо большое всем - всем участницам за такой невероятный парад красоты, пасхальных открыток и умопомрачительно великолепного декора!!! Ох... и непростая задача нам выпала... выбирать из шикарных работ лучшие!!! :) Итак, итоги по двум номинациям:
ТОП - 5 Открытки!

26 апреля 2015 г.

Вдохновение от дизайнера. МК по декору коробочки

Приветствую всех читателей и гостей нашего блога!
Сегодня я, дизайнер Origa_Utosha, покажу вам свой подробный
мастер-класс из серии "Было - стало" по декору вот такой коробочки:

24 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Четвертый этап. Работы и линки

Привет, привет, привет, наши дорогие читатели и участники!!!! 
Мы все уже стали не просто одной командой (агентов)), мы стали семьей! 
Еще бы, столько дорог пройдено (три этапа за спиной - шутка ли!)! Столько испытаний пережито ("монстры"/боязни/напасти не дремлют и чинят препятствия)!!! 
Но мы вместе идем по следу вдохновения и нам ничего не страшно! 
Ура!
Мы продолжаем исследовать наше вдохновение... Мы ищем его - в каждом пятне цвета, в каждой линии, в каждой ноте и в каждом слове! И сегодня мы с вами подошли уже к четвертому этапу нашего совместного проекта "По следам вдохновения"! Но прежде чем перейдем к новому испытанию, напомним, что по традиции вас ждет дополнительный пост - да-да, опять неприлично большой) Спецагенты не дремлют и по ночам собирают для вас "оперативное досье") 
А сейчас по еще одной хорошей традиции нашего проекта сделаем обзор ваших работ, дорогие участники!
Перед обзором работ нам очень хочется сказать, насколько приятно и удивительно видеть вас, дорогие наши участницы, вот уже на четвёртом этапе! Мы прошли три этапа, практически, одним составом (уверены, что задержавшиеся тоже подтянутся - мы вас ждём!), и это радует! И не только потому, что вы - с нами, а потому, что сделав первый шаг, вы делаете и остальные! И уже почти виден финиш, а вы не бросаете, но продолжаете воплощать задуманное, что может означать только одно: у вас не будет долгостроя... артбукер решил - артбукер сделал! И это не может не вызывать уважения!
Ну, а теперь - очередной обзор работ наших участников... Удивительных, прекрасных, откровенных и вдохновляющих работ!

СП "По следам вдохновения". Четвертый этап. "Вживление" и трансферы

День добрый снова и снова!!! 
Наш СП "По следам вдохновения" все еще продолжается, и мы опять к вам с большим постом)
Потрясающие работы нашей команды по четвертому этапу можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А сейчас у нас по плану очень серьезная тема - "сращивание" картинок и фона.

Среди асов коллажного дела, которые уж точно знают все секреты вживления персонажа/картинки в фон, можно назвать ОксануМайю_Тётя Трот, Дашу Пнёву_Дашик, ну и конечно, есть множество других известнейших мастеров.
Мы со спецагентом Dora рассуждали так: не считаем себя специалистами в данном вопросе, но все же хотя бы несколько слов сказать нужно, поскольку тема очень важная.
Поэтому расскажем, что знаем сами, а еще и ссылочки на МК дадим... и поэкспериментируем "в прямом эфире")

23 апреля 2015 г.

К 70-летию Великой Победы - Эстафета памяти и мира

Дорогие друзья!




Команда блога "Свободное творчество" от всей души поздравляет вас с наступающим праздником! 

С Днем Победы наших дорогих ветеранов!

22 апреля 2015 г.

Такой загадочный Бохо

Наш дизайнер, Наталья Бойкова приготовила для вас, уважаемые, нечто интересное!

Добрый день, наши дорогие читатели!
   Сегодня мы хотели поговорить с вами о самом загадочном, пожалуй, и самом сложном, по крайней мере для меня, стиле БОХО. Этот стиль не относится именно к скрапбукингу, скорее к стилю в одежде, но мы же любим вдохновляться всем тем, что нас окружает, не так ли?!
Это целый образ жизни и мировоззрение. Но давайте обо всем по порядку.
  Первое, что хочется сказать об этом стиле – он потрясающий! Одежда и аксессуары, интерьеры, фото, сделанные в стиле бохо-шик, кричат о свободе души и воспевают красоту естественности. Пожалуй, слово «свобода» здесь ключевое. Ведь именно свободные художники, музыканты, поэты, одним словом, представители богемы и создали этот стиль. Само слово «богема» для обозначения творческой братии пришло в языки мира из Франции, где так именовали кочующие цыганские народы – «bohemia’s».


 

20 апреля 2015 г.

Проект - "ЗОДИАК!" Знак Телец!


Вот и миновал месяц, и снова мы приветствуем Вас в Свободном творчестве, дорогие мастерицы и рукодельницы! :)
Предлагаем сегодня принять участие в пятом этапе нашего длительного проекта "Зодиак"! Мы рады, что идея нашла у вас отклик, и стала интересной многим читателям! Продолжаем! Знак апреля-мая Телец!

19 апреля 2015 г.

Обзор "сладких" открыток

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня я, Анита, хочу вдохновить вас на сладкие шедевры и пригласить к участию в нашем замечательном задании "Открытка со сладостями" 
Тортики, кексики, пирожное...ммм... праздничное настроение обеспечено!

17 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Третий этап. Работы и линки

Здравствуйте, уважаемые читатели! 
Привет всем участникам нашего совместного проекта "По следам вдохновения"!
Наш проект стремительным темпом движется вперед и это хорошо!) Ваши вдохновительные артбуки наполняются прекрасными произведениями, голова - мыслями, а сердце - эмоциями! Отлично! 
И сразу же, сразу же хотим передать слово спецагенту Dora, которая подготовила вдохновенный обзор работ участников.

Дорогие наши девочки! Прежде, чем перейти к обзору ваших артбуков, хочется "отдельной строкой" сказать всем вам большое спасибо за вашу активность и интерес к работам друг друга, за вашу искренность и желание поддержать! Спасибо, что заглядываете в блоги участниц, комментируете, вдохновляетесь и вдохновляете сами! Такое общение – украшение любого проекта!
Ну а теперь – несколько слов об авторах и их работах.


СП "По следам вдохновения". Третий этап. Отпечатки

Наш совместный проект "По следам вдохновения" в полном разгаре. 
Третий этап работы над вдохновительными артбуками, как вы уже знаете, посвящен тем следам, отпечаткам, которые вдохновение оставляет в нашей душе. 
Работы команды агентов и линки для ваших прекрасных работ ЗДЕСЬ.
А в этой части мы поговорим об отпечатках на наших страницах, да не простых, а... очень простых! Тех, что делаются подручными средствами. Надо отметить, что несмотря на простоту, они - несомненное украшение любого артбука.

На мой личный вкус штампы - это очень крутая штука!) Крайне полезная и нужная для настоящего артбукера) Однако штампы бывают разные: силиконовые, резиновые, дорогие и не очень), брендовые и не очень)), а еще бывают такие, которые называются "что под руку попало")) И иногда именно эти подручные "штампы" сто очков вперед дадут любым другим!)
Почему? Да просто потому, что попадают они под руку в самый важный творческий момент! Ну например, возникла необходимость украсить фон отпечатками кругов различного размера, а в вашей коллекции нет такого штампика... и что же теперь? бежать посреди ночи в магазин? перевернуть интернет в поисках подходящего штампа? ну мы же с вами понимаем, что это не выход! время потратится, вдохновение уйдет... да и подходящий под твою конкретную задумку штамп в магазине найти очень сложно! Но настоящий артбукер знает отличный... нет, не так - единственно верный выход из положения: нужно посмотреть вокруг!))
Давайте сделаем это вместе! Поищем, что может послужить заменой (прекрасным, но очень дорогим по нынешним временам) готовым штампам. Разберем варианты на примере моей "коллекции" подручных штампов.

Часть 1.
Здесь и далее в примерах использовались дистресс-чернила.



16 апреля 2015 г.

Задание "Открытка со сладостями"

Приветствуем вас, друзья и гости!   А мы сегодня пришли с новым вкусным  конкурсом: "Открытка со сладостями"! :) Обязательными элементами в работе должны быть выпечка или сладости. Кекс, пирожное, конфеты, капкейк, торт или другая любимая вами сладость и вкусность! :) 
И по традиции, невероятно вдохновляющие, сладкие и вкусные работы нашей дизайн команды! :)↓

13 апреля 2015 г.

Идеи для вдохновения от Мастерской Скраповый мир!

Приветствуем вас друзья! Сегодня  наши дизайнеры снова делятся своими задумками и воплощенными образами, используя материалы для рукоделия и творчества от Магазина Мастерской "Скраповый мир" 

Итоги тематического конкурса "Вальс цветов"

Приветствуем вас дорогие читатели и гости блога! :) Сегодня мы подведём итоги  конкурса "Вальс цветов". Спасибо большое всем участницам за такой невероятный парад красоты и буйство цветов! Ох... и непростая задача нам выпала... выбирать из шикарных работ лучшие!!! :) Итак, итоги по трём номинациям:
ТОП - 5 Открытки!

11 апреля 2015 г.

Скрап уголок Аси Мищенко!

Доброе утро, наши любимые ПЧелки)

  В этот предпраздничный день яАнита, предлагаю отвлечься от выпечки куличей и передохнуть минутку за просмотром чудесного уголка от всем известном мастерицы Аси Мищенко. Как только я увидела это не загроможденное, светлое, чистое и безумно уютное местечко, то влюбилась в него с первого взгляда. У Аси получилось рабочее место в лучших шведских традициях с помощью всем любимой ИКЕА. На мой взгляд замечательно место для  плодотворного творчества и релаксации...


10 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Второй этап. Работы и линки

День добрый, уважаемые и дорогие наши читатели и друзья!!! 
С вами снова спецагенты Dora & Bora 
и мы пришли к вам с новым этапом 
совместного проекта "По следам вдохновения"!

СП "По следам вдохновения". Второй этап. Фон из бумаги

Здравствуйте!
Вы читаете ВТОРУЮ часть этапа №2 совместного проекта "По следам вдохновения"
А ПЕРВАЯ часть с вдохновительными работами и линками для участников ЗДЕСЬ.

И снова передаем слово спецагенту Dora.

Артбук – территория самовыражения. А поскольку самовыражаться хочется всегда красиво, равноценно уделяем внимание и фону, и тому, что на нём)))
Фон для артбука – как огранка для драгоценного камня: вроде бы и сам по себе красавец, но с огранкой – неописуемо прекрасен!
Фон дарит впечатление; вызывает эмоцию; усиливает "историю", которая на нём разворачивается... Одним словом, фон – всему голова, о фоне и поговорим. Но выберем из всего многообразия материалов, которыми мы привыкли его создавать, лишь один.
Классика жанра – это грунты, пасты, маски и трафареты, штампы и  краски. Но что делать, когда нет масок-трафаретов, а наша сверхзадача -  создать красоту неземную? Вот тут нам в помощь – наш верный друг и боевой товарищ картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный, шанди бумага офисная, бумага акварельная, бумага из обувных коробок, салфетки декупажные, салфетки ажурные, скрап-бумага, книжные листы, газета, крафт-бумага, журнальные вырезки, дырокольности, отходы от дыроколок, высечка и вырубка… 
Бумага - материал более чем бюджетный, доступный и несложный в работе; материал, которому под силу создавать по-настоящему интересные и вдохновляющие фоны.
Именно поэтому мы сделали для вас подборку по этой теме: смотрите, вдохновляйтесь – будем рады, если она окажется вам полезной.

ФОН "КУСОЧКОВЫЙ"

Вариант 1.
Белую бумагу режем на кусочки и клеим на основу. Окрашиваем уже заклеенный фрагментами лист.
Celebrate

8 апреля 2015 г.

МК. Страничка "Карета для Золушки"

Добрый день, друзья и гости блога! :) 
Сегодня наш дизайнер Елена - Hellen делится опытом по созданию странички на основе из крафт-бумаги. 
Роскошь позолоты и сдержанная простота крафт-бумаги, изысканные кружева эмбоссинга и нереально правдивый рисунок красочных брызг... всё это здесь и сейчас! 
С удовольствием расскажу, как я делала страничку
для задания "Любая работа с крафт-бумагой".

6 апреля 2015 г.

Кому досталась КОНФЕТКА Марта? :)

Приветствуем, дорогие читатели и гости блога! Сегодня мы готовы объявить победителя конфетки марта!
Набор в коробочке: 8 видов фигурок, по три каждого дизайна (24 штуки, не считая маленьких сердечек :)). Идеально для свадебной тематики! Фигурки около 7 см.

Новинки, или - У нас есть то, что вам нужно! :)

Привет, друзья! :)
Начало апреля ознаменовалось очень приятными новиночками в магазине Скраповый мир! Спешим поделиться с вами! 
И начнём с тканей.
Яркие принты, чёткие рисунки, потрясающе приятные тактильные ощущения... Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, правда? :) Смотрим новинки?
Любимица, фаворит сезона и всё такое :)))
Дневная роза!
Невероятно приятная, слегка бархатистая на ощупь, ткань - сатин. Плотная. Очень чёткий и яркий рисунок. Моя любовь с первого взгляда :)) Вы только представьте, как ярко и сочно будет выглядеть обложка альбома для любимой доченьки, или для себя неповторимой?! :) Мы ведь достойны лучшего, правда? ;-)

5 апреля 2015 г.

Фотоконкурс "Моё вдохновение!"

Привет, друзья! Начинаем сегодня новый фотоконкурс "Моё вдохновение"! Все мы иногда задумываемся - что же такое вдохновение? Откуда оно берётся, куда внезапно исчезает? Что это за особенное состояние души, восторг от возможности и желания что то сделать? Неуловимая чарующая сила, которая влечёт нас? Эмоциональный накал, без которого очень сложно начать работу. Откуда оно приходит - наше вдохновение, и куда исчезает? И как настроиться на нужный лад, как вернуть ТО самое хрупкое состояние, находясь в котором мы не замечаем времени, не ощущаем усталости и даже забываем поесть? :)
Наши дизайнеры взялись расшифровать эту нелёгкую задачку. :) А заодно поделиться с вами частичкой своего вдохновения. 

3 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Первый этап. Энциклопедия клякс

Ну и еще раз здравствуйте!
Вы сейчас читаете Вторую часть Первого этапа СП "По следам вдохновения") 
А Первая часть соответственно ЗДЕСЬ.
Вас ждет море вдохновения от целой команды агентов!!!!

А в этой части мы делимся секретной информацией по поводу брызг и всего остального.
Закручено, скажете?! Ну а что делать? Жизнь спецагента не проста)

И вот какую коллекцию кляксо-брызг подготовила для вас спецагент Dora

СП "По следам вдохновения". Первый этап. Работы и линки

Здравствуйте, здравствуйте все!!!! 
Спецагенты Dora & Bora рады встрече с вами!!!!
Сегодня настало время начать наш замечательный (мы очень надеемся на это!!!!) совместный проект "По следам вдохновения"!

Если вдруг вы не видели предыдущих публикаций по проекту и сразу захотите принять участие, мы только за! Однако просим: посмотрите, пожалуйста, то, что было опубликовано раньше. У нас много для вас интересной и важной информации:
- полезные советы, как определить тему своего вдохновляющего артбука и как собрать нужные материалы...
- какие бывают основы для артбуков и как сделать основу самому...
- и, наконец, общая информация о проекте.

Мы очень рады вашему живому и энергичному отклику и теперь уже точно уверены, что у нас у всех ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!! И в конце проекта, когда мы шаг за шагом сделаем ЧЕТЫРЕ РАЗВОРОТА и ОБЛОЖКУ, в руках у каждого окажется самый лучший на свете вдохновительный артбук! Такой, который поможет справиться с не очень подходящим для творчества настроением, такой, который станет уютным домиком для вашей Музы, такой, который всегда порадует и поддержит, как настоящий друг!

Напоминаем, ваш артбук может быть посвящен чему угодно: от абстрактного (линии, пятна) до конкретного (дома, животные, реки и прочее). 
Но для того, чтобы нам всем немножко облегчить работу,  мы для каждого этапа придумали свою маленькую тему.
Тема первого разворота звучит так: "МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ..." 
Это как первое знакомство с объектом вашего Вдохновения. 
Давайте на этом этапе поразмышляем, какое оно, наше вдохновение, и представим его всем...

2 апреля 2015 г.

Вдохновение. Эта замечательная крафт-бумага!!!

Дорогие друзья!
В нашем блоге идет конкурс работ из крафт-бумаги. И сегодня порцию вдохновения приготовила для вас наш дизайнер Лена-Helen
Крафт-бумага знакома нам как популярный упаковочный материал, который часто можно увидеть в магазинах. Также из крафт-бумаги создают изделия, которые в силу своей специфики должны быть износостойкими и прочными: гофрокартон, крафт-пакеты, крафт-мешки, крафт-конверты и тому подобное. Как правило, крафт-бумагу изготовляют коричневого цвета, но иногда ее можно встретить и в отбеленном виде.
Крафт-бумага нашла свое место во всех сферах скрапбукинга – в создании открыток, страничек, блокнотов и даже при создании бумажных украшений, где она несет уже не сугубо практическую, а декоративную функцию.
Традиционно любимо сочетание крафта с приглушенной палитрой  и нейтральными цветами. Он отлично смотрится в компании бечевки, рафии, капель краски, рваных краев, грубой ткани и нарочито неровной строчки.
Посмотрите для вдохновения работы скрапмастериц.
Лаконичный, завораживающий стиль  Yuliya Khudyakova

1 апреля 2015 г.

Итоги Фотоконкурса "Я жду весну!"

Приветствуем вас, дорогие читатели! :) 
Сегодня мы готовы огласить итоги Фото конкурса "Я жду весну!" Спасибо огромное всем всем участникам! Завораживающе красивые фотографии, бездна весеннего настроения и позитивная атмосфера, вот что ждало нас в ваших конкурсных работах! Было сложно, но мы справились. ;-) 
Встречаем дивный  ТОП - 5!
Целый пост пост "салатового настроения"  от Shani